Отзыв: Пляжный отдых в Мармарисе - А мне все снится Мармарис

Достоинства: Море чистое, хороший заход, песчано-галечный пляж
Недостатки: Мало место для муниципального пляжа
Всем друзьям, и просто заглянувшим на эту страничку, добрейшего времени суток! Сегодня поведаю миру о своих впечатлениях о таком турецком пляжном курорте, как Мармарис.
Ну, наверное, надо начать с того, что в Турции я никогда-никогда. Да, и вообще это мой первый выезд за границу. Но, я, как человек, до противного осторожный, а где-то, ещё и небольшой червячок жадности меня контролирует, дабы не бухнуть кровно заработанные в посредственные впечатления от отдыха, не получив остроты ощущений, и не уехать с недоотпуском, я подошла к выбору курорта с определенными требованиями, которые укажу ниже. Итак, что же для меня стояло в выборе, и что я нашла в Мармарисе:
1. Море. Я не очень-то люблю штормовать гребни волн, как любила это в детстве. Для меня спокойное, продолжительное плавание- некая релаксация. Именно поэтому Мармарис- идеален для такого предпочтения. Его побережье, зажатое между горами, создающих залив, а так же острова, загораживающие горизонт, не дают возможности «вспенивать» водную гладь. Здесь можно насладиться, именно спокойствием моря.

Пляжный отдых в Мармарисе фото

К тому же, много родников, впадающих в море в этом месте создают более низкую температуру воды, нежели в других местах. Я люблю освежающую температуру воды, когда жаркий воздух. Заход в море пологий- идеально и для малышей.

Пляжный отдых в Мармарисе фото

Под ногами песок и мелкий гравий. Что может быть лучше?
2. Ландшафт. Ну, если честно, я не фанат солнца. А, если, ещё честнее, я его боюсь. Возраст 40+, сами понимаете..., надо быть осторожнее. Именно поэтому, много зелени, множество высоких деревьев, -сосны, пальмы, кипарисы и и. тд., создающие тенистые аллеи на променаде вдоль всего побережья Мармариса, успокоят психику таких, как я))

Пляжный отдых в Мармарисе фото

3. Минимум соотечественников. Не поймите автора этого отзыва превратно, он патриот и очень любит своих земляков, но кто не знает, что русские отдыхают «лучше всех»))? Об этом наслышан уже весь наш маленький шарик)). Наша русская душа любит праздники, и отрывается, что называется по полной, и зачастую, то здесь то там услышишь или прочитаешь, что где-то наши «отличились»)). Ну, вот такие мы, знай наших!! Люблю всех, но хочу тишины и спокойствия, - за год очень устала...
В поисках своего идеального места наткнулась на информацию, что Мармарис в большей своей части курорт облюбованный европейцами. Впрочем, так оно и оказалось, в процентном соотношении, где-то 60:30. Этот показатель хорошо ощущается на пляже.
Но!!!! Каково же было моё удивление, когда мои стереотипы о моих родных соотечественниках были разбиты в дребезги...! Оказалось, что отдыхать умеет все...!))))
Но, в этих пунктах указаны важные для меня моменты, которые стояли в приоритете, когда я ехала впервые, и старалась сделать для себя открытие одного из лучших курортных местечек для моего, личного отдыха.
Ну, а теперь, постараюсь объективно описать свои выводы и ощущения от этого турецкого местечка.
Сказать понравилось, значит, не сказать ничего... Море наичистейшее, с прозрачной водой и легкой прохладой, мне запомнится навсегда. На карте это место обозначено, как побережье Эгейского моря. По факту это слияние двух морей: Средиземного и Эгейского. А местные аборигены своё море шуточно называют Среднегейское...). На русском языке это звучит подозрительно)))). Плотность воды из-за солей достаточно большая. Плавать научится, кто не умеет обязательно))
Очень красивый город Мармарис! Буйство красок, море зелени.

Пляжный отдых в Мармарисе фото

Интересно продуманы проезжие части, - это вообще отдельная тема. Тут будет удобно всем: автомобилям, велосипедам, другим колесным техникам, и даже слепым. Все полосы выделены своим цветом, разным покрытием, отбойниками и подсветками. Очень приветливые местные жители, много юмора. Одним словом-курорт по всем стандартам.
В Мармарисе, вообще есть где погулять и что посмотреть. Сохранилась часть старого города, но об этом в следующем отзыве. Красивый променад, вдоль всего побережья, длиной около 8 км.

Пляжный отдых в Мармарисе фото

Он начинается от центра города до посёлка Ичмелер. Но, вот тесноватость города можно наблюдать сразу, как только вы в него въезжаете. Оно и понятно, ведь его расположение размещается между горами. Но, кстати сказать, несмотря на многочисленные постройки, тесно стоящие друг к другу, совсем не создаётся ощущения тяжести для города. Я думаю, что это благодаря тому, что здания невысокие. Ну, и собственно, начиная с 3-ей линии уже становится посвободнее. Первые две линии -это не только отели, но и магазины, кафе, рестораны и т. д. Все для прогулок и шопинга. Красивые причалы для яхт также украшение города. Но, они располагаются, ближе к горам, поэтому лучше для пляжного отдыха выбирать середину залива. Есть места на пляже муниципальные, а значит бесплатные, но в основном кусочки пляжа принадлежат ближайшим, первой линии ресторанам, кафешкам и отелям. Тут все снабжено шезлонгами и зонтиками.
Конечно же, можно
заплатить небольшую сумму (2$), или купить напиток в кафе при котором этот пляж, и на весь день, даже если вы на пару-тройку часов отлучитесь, место будет принадлежать вам. Иногда к вам будет подходить «Дядя Френки» и спрашивать, не угодно ли вам что-то принести из местного кафе (пиво, вода, коктейль, мороженое и т. д.)...))

Пляжный отдых в Мармарисе фото

Такой вот он, этот Мармарис. Все для отдыха... Место, где ты можешь, хоть на несколько дней почувствовать себя в Раю.
Год посещения 2018
Общее впечатление А мне все снится Мармарис

Beauty Eleonora
Я хочу в рай!)
Тётя Оля
Лучше еще пожить.
Я вот тоже повторила бы
Муля не-нервируй
Хороший отдых, а мы в Кемере были
Пляжи Кемера (Турция)
paramool
Чудесное местечко!)
Очень даже!
morlanda
Мармарис -отличный курорт. в августе только оч душно
RaNova
Ну, прилетев в Москву, с более низкой температурой, чувствуется менее комфортно. Там духоты не ощущалось вообще.
nata-shok
дык в том то и дело, что отдыхать хорошо любят все, а валят все на русских…
RaNova
Да, я в этом полностью убедилась)))
Pawlow
Да… Такой вот Мармарис
и мне часто вспоминается…
Сплавали туда на денёк с Родоса…
Оставил тоже об этом здесь отзыв…
RaNova
А мы, наоборот хотели оттуда на Родес))). Потом взяли 2 экскурсии местные и решили, что третья будет перебор. Почитаю ваш отзыв. Интересно
Studabeker
Классное место,цветы на балконах выглядят шикарно и море просто шикарно.
RaNova
Там эта шикарная растительность в каждом уголочке
Irinochkabo
Шикарное место!
RaNova
Да, это место, действительно шикарно.
severok2
Еще, еще про Мармарис напишите, актуально. Магазины, рестораны, экскурсии, рекомендации, и, конечно, о своем отеле. Где Вы жили?
RaNova
Да, конечно. Готовлю отзывы про экскурсии, потом отель.
nfsemen2002
Очень красивый пляж
Он невероятный)
irenааaaaaaaaaaa
Думаем на следующий год туда поехать отдыхать!
Вот, никарельки не подалеете
RaNova
Ну, в общем вы меня поняли))))
Kanada2016
А мы туда планируем на следующий год… Каковы там цены? Ближайший аэропорт?
Аэропорт Даламан. Цены разные. Смотря на что
Kanada2016
цены в кафе, в магазинах на продукты…
Как у нас
спасибо
marisabeli
Доброго времени суток! Подскажите, в начале июня море совсем холодное будет?
bobikuteplo
Подскажите, в каком отеле отдыхали? На следующей неделе собираемся в Мармарис, выбираем.
RaNova
Мы неочень довольны отелем. Я потом напишу отзыв. Но, мы и не ждали супер чего-то-там… Нам нужен был только Мармарис. Мы были в Пинета Клаб. Средненько…
Aviana
а водичка там сколько градусов? я читала, что там прохладнее, чем в Анталье. Вот в Анталье сейчас под 30 была. При наличии ветра, конечно, нормально))) а вот без ветра… при палящем солнышке…ооох!