Отзыв: Историко-археологический заповедник Ольвия (Украина, с.Парутино) - Прекрасное место для отдыха от городской суеты.
Достоинства: Прекрасная история, природа, шикарное место.
Недостатки: Какие минусы, о чем вы?
Помню как-то лет 7 назад, моя мама каждое лето начала ездить в Ольвию на несколько дней, в последствии я узнала что там начали проводить концерты бардовской песни, а так как она у меня бард там ей самое место. Года два назад она мне предложила поехать с ней, так как мы живем в принципе в соседнем от Николаева городе, Херсоне, а Ольвия соседствует с селом Парутино, что в свою очередь является Николаевской областью, то добрались мы до места в течении нескольких часов. К сожалению транспорта к воротам самой Ольвии нет, поэтому пришлось еще с пол часика пройтись по Парутино, подышать свежим воздухом. Я ранее была наслышана об Ольвии, это исторический заповедник древнегреческой культуры. На территории этого места стоит не большой музей, где вы сможете пронаблюдать артефакты, античные сосуды, и прочие памятки той, древней истории. Так же на территории Ольвии что кстати переводиться ка *счастливая*, ну это так, к слову, до сих пор происходят раскопки и этим она являет собой большую ценность для нашей истории. Ученые установили что Ольвия была воздвигнута в IV веке до нашей эры и по останкам города можно хоть немного представить каков был этот волшебный город.
Вернемся к концертам, каждый год вот уже как девять лет на территории Ольвии проходят концерты культуры и отдыха, где присутсвует бардовский фестиваль, велопробег и конкурс красоты по названием *Ольвийская Афродита*. Попадая туда, действительно можно ощутить всю красоту и мощь великой Ольвии. А самое главное что там нет всех этих вычунрых залов, сидений и всего остального, концерты проходят прямо под открытым небом, люди приезжают со всех уголков Украины и некоторые даже из России и других стран. И вот там, сидя на подстилках, под одним небом среди всей этой красоты, под прекрасную музыку бардов все стает одним целым. Моим советом так же будет посетить Волошскую косу, она находится не так далеко от Ольвии. В общем впечатления от всего этого просто зашкавливают, а какой невиданной красоты там лиман. Вы просто закройте глаза и на миг представьте, лето, тепло, сзади вас остатки прошлой жизни прекрасной цивилизации... Впереди величественные холмы, между которыми виднеется лиман, а от него вас отделяет сцена на которой происходит что то не вероятное. Над головой звезды которых в городе, даю вам сто процентов вы не увидите.
Общее впечатление | Прекрасное место для отдыха от городской суеты. |