Отзыв: Фильм "Комета" (2014) - Много около-романтических разговоров
Достоинства: Тематика, самобытность, актерская работа, формат, музыка.
Недостатки: Образы героев для меня не раскрыты, разговоры большей частью скучные.
Когда фильмы по отзывам друзей заканчиваются, я берусь смотреть то, что мне рекомендует один из развлекательных сайтов. "Комета" значился в списках фильмов для женщин, которые заставляют по новому взглянуть на отношения. Согласна, фильм только на женщин.
Итак, двое встретились. Делл и Кимберли. Наверняка они предназначены друг другу судьбой, но постоянно испытывают этот факт. Может быть потому, что очень любят поговорить об отношениях, вместо того, чтобы принять их и наслаждаться обществом друг друга.
Мне большей частью понравилось. Это мой жанр. Интересный формат, когда героев показывают в разные временные участки и не по порядку. Интересные герои, хорошие актеры (Джастин Лонг уже был мне знаком), интересные ракурсы съемки. И длинные разговоры мне обычно больше по душе, чем стрелялки-догонялки. Если бы они тоже были интересными. Помимо разговоров я люблю еще истории, а здесь мне так и не показали, какая жизнь у Кимберли, что она всегда такая недовольная, какая - у Делла, если он всегда такой неуверенный.
В итоге неплохое, самобытное кино о том, что отношения могут быть ох какими непростыми. Вроде бы хронометраж фильма невеликий - полтора часа, а большей частью мне было скучно. Могу порекомендовать друзьям, любителям необычных мелодрам с подтекстом. Но я - пас.
Время использования | полтора часа |
Общее впечатление | Много около-романтических разговоров |