Отзыв: Столешница КЕДР - Отличная столешница отечественного производителя.

Достоинства: размер, внешний вид
Недостатки: сложно купить в моем городе
Столешницу для кухонного гарнитура мы заказывали отдельно, так как долго не могли найти нужного цвета, а главное - размера. Дело в том, что длина кухни 3м 10 см, а стандартные столешницы идут длиной 3 метра. Ну неужели из-за 10 сантиметров делать шов прямо посередине столешницы? Вот и я решила, что такой вариант мне не нужен.

Выбор длинных столешниц в различных строительных супермаркетах моего города был невелик, и цвета оказывались абсолютно неподходящие: бежевые, коричневые.

Столешница КЕДР фото

После долгих поисков и скитаний был найдет магазинчик Сормат с отличным выбором столешниц Воронежской компании Кедр. Магазинчик этот оказался еще тем пожирателем нервов, заказать и купить столешницу в нем - долгое и нудное дело, но сейчас не о нем.

Столешница КЕДР фото

Компания Кедр занимается производством столешниц почти 20 лет и является одним из ведущих отечественных производителей постформинг столешниц.

Столешница КЕДР фото

Моя столешница называется Техас. Длина 4100 мм, толщина 38 мм.

Столешница КЕДР фото

Весит столешница 60 кг, заносить в квартиру ее крайне тяжело и проблематично, тем более магазин, в котором она была куплена, услуги по подъему не предоставлял.

Столешница КЕДР фото

Столешница представляет из себя ДСП, покрытое пластиком, кромка - постформинг.

Столешница КЕДР фото

В нижней части столешницы имеется специальный желобок, покрытый пластиком - это каплесборник, препятствующий попаданию капель воды со столешницы на фасады. Нижняя часть столешницы имеет покрытие на основе бумаги. Тут стоит логотип компании.

Столешница КЕДР фото

Моя столешница серо-голубого цвета, имитирующая состаренное поцарапанное дерево. Несомненный плюс такого рисунка в том, что реальные царапины, даже если и появятся со временем, вряд ли удастся различить на общем фоне столешницы.

Столешница КЕДР фото

Водоотбойник у меня оказался из другой коллекции - родного не было.

Столешница КЕДР фото

Можно было бы использовать просто алюминиевый, и сейчас я, наверное, так бы и поступила. Важно надежно закрепить водоотбойник в местах соприкосновения столешницы со стеной, иначе при попадании влаги под пластик, на ДСП, оно разбухнет и пластик отслоится от поверхности, примерно как произошло у меня со столом на фото ниже.

Столешница КЕДР фото

Особенно важно это возле мойки, где попадание воды на столешницу неизбежно.

Столешница КЕДР фото

Шов на столешнице все же имеется, возле мойки, так как там ниша, а искать из-за этого столешницу большей ширины мы не отважились.

Столешница КЕДР фото

Ухаживать за столешницей просто: достаточно протирать ее влажной губкой, все пятна от свеклы и чая удаляются даже без мыла.

__

_
Перечислю основные качества столешниц компании Кедр:

* Длина - огромный выбор столешниц длиной 4.1 метра (стандарт везде идет 3 метра);
* Толщина столешницы на выбор 25 или 38 мм;
* Красивые, разнообразные расцветки;
* Кромка - постформинг;
* Цена приемлемая, так как российское производство.

Недостатки у самой столешницы не выявлены, только хотелось бы, чтобы найти и купить ее в моем городе было проще.

Столешница КЕДР фото

О качестве и долговечности столешницы говорить пока рано - ей чуть больше 2 месяцев - пока все в порядке, ни царапин, ни вздутий нет.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Отличная столешница отечественного производителя.

AriNa8856
Очень красивая !)
Vitella
Столешница очень красивая! Я тоже рассматривала похожий вариант столешницы, когда заказывали кухню. "Потёртое" дерево в стиле шебби безумно уютное и стильное) Но остановились на другом варианте. Идея с каплесборником очень удачная!
Bianca-b
у них еще есть столешка наподобие этой, в бежевых тонах, та вообще шикарная, жаль поздно увидела ее.
Aleksey901
Какая красивая столешница , а приятно ли на ней готовить?
Bianca-b
вполне, но продукты я на ней, конечно, не режу - доску использую
Ирина Шишкина
Сколько места на кухне! И столешница отличная!
всего 9 кв. м., спасибо)
VKasko
Рабочего пространства хватает?
Bianca-b
да мне кажется его всегда мало, хотя стол еще стоит
Morskaja ja
читаю. лимит
SvetlanazM2Jpo3x
Классная
Klueva
цвет столешницы очень удачный)
larcikk
очень красивая и отлично вписывается в вашу кухню
eva
Симпатично смотрится)
спасибо)
Митрофановна
Фирма достойная, эти столешницы мой муж часто использует. Никто не жаловался.
qwe12345679
Действительно очень редкий размер, у нас то же была такая задача, мы ее другим способом решили, так и не смогли найти столешницу длиннее 3,05.
Bianca-b
а вы как сделали, вставочку?
shapochka25
все со вкусом!
ucklife
кухня красивая и столешница дай бог прослужит лет 5 точно!
спасибо, надеюсь 10 - не меньше:D
Allabab
очень грамотный выбор всего, серый цвет нейтральный и подходит к любому практически цвету
спасибо, люблю серый)
Саша2502
Красиво и уютно)
margotgrete
Очень красивая кухня! Мы тоже заказали Кедр, но в цвете "Дуб Вотан" - нравится)
Bianca-b
спасибо, столешница отличная, служит верой и правдой)
Yuri00009
Подскажите какой фирмы у вас варочная панель
Bazuka 086
Прям цвет обалденный…
Marfuchka
Красиво смотрится кухня
davidoganyan
Брали такой же фирмы, глянец! Покрытие стерлось через 3 месяца стала матовая, до сих про судимся с компанией Ангстрем чтоб вернуть обратно, через 4 дня вздулась столешница после установки. Не советую производителя и Ангстрем.