Отзыв: Гормональный препарат Nativa Бусерелин-лонг - в первый раз не помогло, но был другой производитель.

Достоинства: нет месячных, не болит живот.
Недостатки: лишний вес, боль в мышцах,не действует.
здравствуйте! Будет длинный, но интересный текст! у меня эндометриоз матки, эндометриоидные кисты и миома матки, целый букет! забеременеть не могу уже длительное время, по поводу кист было 3 операции, после последней операции выросла еще и миома, какое то время после операции по назначению врача, я пила противозачаточные таблетки ( про них я напишу в следующем своем отзыве), что бы никаких новообразований не появлялось снова. потом я вышла замуж и решила что пора уже становиться мамой, бросила пить противозачаточные и в течении 2х лет так и не забеременела, за это время у меня опять появился целый букет! постоянные боли внизу живота, мазня в течении почти всего цикла, когда начинались месячные, я лезла на стену от боли и выпивала по 4 таблетки обезболивающего за ночь.

Сходив ко врачу он назначил мне принимать в течении 6 месяцев бусерелин, в каком виде сказал решать самой, но так как уколы стоят около 4-5 тысяч за шт, я выбрала спрей от компании Ф-синтез, принимать его нужно 3 раза в день по 1 пшику в каждую ноздрю, через равное количество времени 6-8 часов, я принимала каждые 8 часов, с первого или второго менструального дня, первую неделю из меня выпадали огромные куски запекшейся крови, лило как из ведра, потом начало утихать и через 1,5 недели месячные совсем перестали меня посещать, принимала я препарат с октября по апрель, за это время я набрала очень много лишнего веса, который не могу сбросить по сей день- килограмм 15 где то, хотя работа у меня была физически активная, боли ушли-я была счастлива, иногда чувствовала приливы, но по сравнению с тем, что пишут другие девочки, я чувствовала себя отлично! в апреле допшикала последний флакон, как сказал доктор месяца 2 после этого нужно предохраняться, что я и сделала, пила опять противозачаточные, сходила на узи, миома немного уменьшилась, признаки эндометриоза пропали, кисты остались в том же положении, доктор сказал что можно бросать пить таблетки и пытаться забеременеть в течении 3-6 месяцев, после того, как я бросила таблетки в это же месяце пришли совсем безболезненные месячные, за то время пока мы пытались сделать бебика все признаки эндометриоза вернулись!! Беременность так и не наступила! и вот спустя 2 года, по тем же самым причинам и для подготовки к операции, я начала принимать во второй раз этот препарат только от фирмы NATIVA, хочу сказать, что принимая этот препарат с 1го дня месячных, по тому же графику вот уже сегодня 4й день, месячные совсем еще не прошли, но идут очень скудные, чувствую себя относительно нормально, иногда либо подташнивает либо кружится голова или тянет низ живота. Планирую пшикать его до весны, потом на операцию. Как вынесла данный препарат другой фирмы напишу весной! Пожелайте мне удачи в бою с этими болячками. Так, что лечение такого букета как у меня я считаю бесполезным, все возвращается назад с приходом месячных. Данный препарат будет действеннен после оперативного лечения, как завершающее средство! Либо его нужно назначать для подготовки к операции.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление в первый раз не помогло, но был другой производитель.