Отзыв: Успокаивающее средство Ново-Пассит - Буду успокаиваться.
Достоинства: Растительный состав, недорогое.
Недостатки: Не ищу.
И снова здравствуйте, дорогие мои читатели!! Доброго времени суток всем!!!
Наверное кто-то заметил, что вчерашний вечер на Отзовике я пропустила (((
У меня случился гипертонический криз, пришлось вызывать Скорую помощь. О первом таком случае я писала в своём отзыве .
Дело в том, что я гипертоник уже со стажем. Начинала лечение по рекомендации врачей с Эналаприла. От него начался сухой кашель.
И понеслась смена лекарств. Что было после Эналаприла уже не помню, потом Диротон, затем мне хорошо помогал Вальсакор. В связи с инвалидностью мне стали положены бесплатные лекарства, вальсакора в этом списке не было, была выписана Лориста, потом и её не стало, выписали Таблетки Пранафарм "Лозартан". Сначала было всё хорошо, давление держалось, иногда даже было ниже нормы. Но после приступа со спиной и проставленных уколов начались прыжки. Утром могла уже проснуться с высоким давлением.
Записаться к доктору на приём не так-то просто, я записана на 7 сентября. Но гипертония не стала ждать приёма. Последние три дня ещё и погода хандрит. Вчера с утра было ещё ничего, 145/78/75. Дальше-больше, к обеду 170/88/85. Потом как бы снизилось немного, стало 165/84/79. Часам к шести вечера уже 184/88/90.
День я сидела с внуком, в 19.15 поехала домой на автобусе. Не помню как доехала. Измерила давление - 178/104/100. Упала и уснула, проспала в каком-то беспамятстве до часу ночи. Разбудила меня покойница-мама, впервые приснившаяся мне за пять лет.
Показания на тонометре были такие: 183/111/102. Здесь я уже испугалась. Позвонила в скорую и вновь измерила, показания изменились в худшую сторону: 203/106/107.
Было очень плохо, затылок разламывало, всю трясло. Когда приехала скорая верхнее давление было уже 210.
Поставили укол в вену (не помню какой, хотя говорили). Для успокоения сердцебиения дали под язык две очень горьких и противных таблетки, от которых язык онемел.
Снизили мне давление до 160 (сказали что дальше понижать опасно), посоветовали выпить корвалол и обезболивающую таблетку и лечь спать.
Засыпать я боялась, но сон своё взял. Утром проснулась с давлением 147/80/66. Жить можно. Прыжки весь день. Сейчас уже 167/96/71. Выше пока не поднималось.
Естественно, что уровень тревожности у меня повысился, мне страшно.
В холодильнике стояло Успокоительное средство "Ново-пассит", начала с ночи принимать.
Куплено оно было ещё зимой, так, на всякий случай. инструкции в коробке почему-то не оказалось, пришлось открывать всёзнающий интернет, чтобы узнать как принимать и побочные явления.
Продаётся в зелёной зеркальной коробке. На коробке есть информация о причинах, при которых можно принимать данное средство. Это мигрень, лёгкие формы бессонницы, головные боли после нервных напряжений, раздражительность, усталость, страх, тревога, рассеянность и "Синдром менеджера". Правда я не знаю что это и дай Бог не знать дальше.
На этикетке, наклееной на бутылку, также есть описание средства и даты.
Это примерно столько.
Рекомендуется принимать перед едой или даже во время еды. Немного противное, может вызывать тошноту.
Попробуйте, если есть симптомы, указанные на лекарстве, хуже не станет.
А ещё лучше не болейте. Здоровья всем!!! И вам, и вашим семьям!!
Спасибо за внимание. С уважением к вам Татьяна. И до новых встреч!!
Мы ещё повоюем ))
Наверное кто-то заметил, что вчерашний вечер на Отзовике я пропустила (((
Естественно, что уровень тревожности у меня повысился, мне страшно.
На этикетке, наклееной на бутылку, также есть описание средства и даты.
Это примерно столько.
Попробуйте, если есть симптомы, указанные на лекарстве, хуже не станет.
А ещё лучше не болейте. Здоровья всем!!! И вам, и вашим семьям!!
Спасибо за внимание. С уважением к вам Татьяна. И до новых встреч!!
Мы ещё повоюем ))
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Буду успокаиваться. |
В таблетках пробовала, в сиропе не смогла пить, вкус не понравился.