Отзыв: Успокаивающее средство Ново-Пассит - Буду успокаиваться.

Достоинства: Растительный состав, недорогое.
Недостатки: Не ищу.
И снова здравствуйте, дорогие мои читатели!! Доброго времени суток всем!!!
Наверное кто-то заметил, что вчерашний вечер на Отзовике я пропустила (((
У меня случился гипертонический криз, пришлось вызывать Скорую помощь. О первом таком случае я писала в своём отзыве .
Дело в том, что я гипертоник уже со стажем. Начинала лечение по рекомендации врачей с Эналаприла. От него начался сухой кашель.
И понеслась смена лекарств. Что было после Эналаприла уже не помню, потом Диротон, затем мне хорошо помогал Вальсакор. В связи с инвалидностью мне стали положены бесплатные лекарства, вальсакора в этом списке не было, была выписана Лориста, потом и её не стало, выписали Таблетки Пранафарм "Лозартан". Сначала было всё хорошо, давление держалось, иногда даже было ниже нормы. Но после приступа со спиной и проставленных уколов начались прыжки. Утром могла уже проснуться с высоким давлением.

Записаться к доктору на приём не так-то просто, я записана на 7 сентября. Но гипертония не стала ждать приёма. Последние три дня ещё и погода хандрит. Вчера с утра было ещё ничего, 145/78/75. Дальше-больше, к обеду 170/88/85. Потом как бы снизилось немного, стало 165/84/79. Часам к шести вечера уже 184/88/90.
День я сидела с внуком, в 19.15 поехала домой на автобусе. Не помню как доехала. Измерила давление - 178/104/100. Упала и уснула, проспала в каком-то беспамятстве до часу ночи. Разбудила меня покойница-мама, впервые приснившаяся мне за пять лет.
Показания на тонометре были такие: 183/111/102. Здесь я уже испугалась. Позвонила в скорую и вновь измерила, показания изменились в худшую сторону: 203/106/107.
Было очень плохо, затылок разламывало, всю трясло. Когда приехала скорая верхнее давление было уже 210.
Поставили укол в вену (не помню какой, хотя говорили). Для успокоения сердцебиения дали под язык две очень горьких и противных таблетки, от которых язык онемел.
Снизили мне давление до 160 (сказали что дальше понижать опасно), посоветовали выпить корвалол и обезболивающую таблетку и лечь спать.
Засыпать я боялась, но сон своё взял. Утром проснулась с давлением 147/80/66. Жить можно. Прыжки весь день. Сейчас уже 167/96/71. Выше пока не поднималось.
Естественно, что уровень тревожности у меня повысился, мне страшно.
В холодильнике стояло Успокоительное средство "Ново-пассит", начала с ночи принимать.
Куплено оно было ещё зимой, так, на всякий случай. инструкции в коробке почему-то не оказалось, пришлось открывать всёзнающий интернет, чтобы узнать как принимать и побочные явления.
Продаётся в зелёной зеркальной коробке. На коробке есть информация о причинах, при которых можно принимать данное средство. Это мигрень, лёгкие формы бессонницы, головные боли после нервных напряжений, раздражительность, усталость, страх, тревога, рассеянность и "Синдром менеджера". Правда я не знаю что это и дай Бог не знать дальше.

Тева Успокоительное средство Ново-пассит Раствор для приема внутрь фото

Перед употреблением нужно взболтать. Условия хранения также описаны на упаковке.

Тева Успокоительное средство Ново-пассит Раствор для приема внутрь фото

Произведено средство в Чешской республике. Отпускается без рецепта.

Дата изготовления срок годности

Тева Успокоительное средство Ново-пассит Раствор для приема внутрь фото

Средство седативное растительного происхождения. Есть описание входящих в состав растений.

Тева Успокоительное средство Ново-пассит Раствор для приема внутрь фото

Само средство в стеклянной бутылке тёмного цвета с закручивающейся крышкой объёмом 200 миллилитров. На бутылочке сверху выдавлено название средства.
На этикетке, наклееной на бутылку, также есть описание средства и даты.

Тева Успокоительное средство Ново-пассит Раствор для приема внутрь фото

К средству прилагается мерный стаканчик.

Тева Успокоительное средство Ново-пассит Раствор для приема внутрь фото

Детям от 12 лет и взрослым необходимо принимать по 5 миллилитров три раза в день.
Это примерно столько.
Рекомендуется принимать перед едой или даже во время еды. Немного противное, может вызывать тошноту.

Тева Успокоительное средство Ново-пассит Раствор для приема внутрь фото

Приняла три раза, сейчас буду пить в четвёртый. Страх понемногу отпускает, но попить необходимо. Помню, что родителей поила, когда слегли, только в таблетках. Помогали.
Попробуйте, если есть симптомы, указанные на лекарстве, хуже не станет.
А ещё лучше не болейте. Здоровья всем!!! И вам, и вашим семьям!!
Спасибо за внимание. С уважением к вам Татьяна. И до новых встреч!!
Мы ещё повоюем ))
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Буду успокаиваться.

99dianchik99
Хорошее средство.
надеюсь
Matilda88
сама не принимала лично) учту
ок ))
Flikka
Здоровья Вам крепкого! Поправляйтесь! А новопассит - хорошее средство, мне помогает.
Спасибо большое ))
Lorena Mil35
Выздоравливайте!
Спасибо Вам…
Еленочка0802
Здоровья Вам! У меня после антибиотиков давление как у космонавта, но это пока ветров нет.
Это хорошо… Спасибо…
umbla2233
Мама снится к предупреждению…
Лапушечка
да… я во сне её догоняла, а она меня в больницу завела, когда я её догнала… и я проснулась, значит спасла она меня
Помню, мне мама такой сироп еще в школе покупала, перед экзаменами, он мне тогда хорошо помог!
Лапушечка
да, сегодня мне уже не страшно…
nino33
Выздоравливайте,и не болейте!!!
спасибо…
Natsha
Почему же так давление-то скакануло, ведь таблетки принимаете постоянно. Не болейте! Новопассит давно уже думаю купить, нервы успокаивать.
Лапушечка
видимо что-то понервничала, у нас же и в больнице нервы, и в транспорте… и с ребёнком маленьким сижу…
за пожелание спасибо…
NADIN ka
Принимала раньше это средство, помогало, но сейчас почему-то даже запах его не переношу…
Лапушечка
пить его да, неприятно… лучше таблетку проглотить
Serg101
По моему это не эффективное средство. Ничего не происходит
Лапушечка
может это конечно самовнушение, что мы пьём и помогает…
outlander25
Ой ой, вот это давление! Хорошо, что всё обошлось. Что касается Новопассита, то в моём случае он оказался бесполезным
Лапушечка
попью, вреда от трав не будет… да, а давление меня конкретно напугало, звоночек нехороший… самое главное, что ни в больницу лечь не предлагают, ни дневной стационар…
ЯгодаМалинаКатя
Конечно повоюем! Берегите себя, пусть дети вас тоже берегут, надо беречь такую бабушку! посидят пока сами с детишками)
день вчера отдохнула )))
zefirka2010
в таблетках бывает принимаю…читаю вас
спасибо
banzay141
Я пью фенибут, больше помогает. Здоровья Вам!
Лапушечка
спасибо, запомню что Вы пьёте, может пригодится
GRtanya
Здоровья Вам!
В таблетках пробовала, в сиропе не смогла пить, вкус не понравился.
да, очень невкусно… спасибо
umbla2233
Но по-моему есть противопоказания, если были травмы головы и если судороги часто бывают… не совсем подходит…
Лапушечка
инструкция у меня не сохранена… но я в Инете прочла что мне можно
Розовые лапки
Здоровья Вам! Не баловаться там!)
Слушаюсь и повинуюсь )))
GOLUBENOK
Популярный препарат
да, давно известный
GrainOl
А спиртом сильно пахнет?
Лапушечка
нет, напоминает запах детского пертусина
reymos
Я что то последнее время в нем остро нуждаюсь(
Лапушечка
попейте, вреда не будет, только противное на вкус
Kkrivik
Хочу попробовать
не повредит, это точно
222Kroshka
На травах вреда конечно не будет
да… только пить противно ((
Megerochka
Не могу проснутьсч от него
Лапушечка
у меня на сон практически не влияет