Отзыв: Курортный комплекс Yalta Complex (Болгария, Солнечный берег) - С детьми отдыхать хорошо

Достоинства: расположение, близость к морю, уютные двусторонние аппартаменты, красивый вид, есть все удобства, уборка, завтраки, ресторан
Недостатки: нет заявленной кухни, Wi-fi только в зоне ресепшена, караоке
Доброго всем дня!
Этим летом (август 2018) отдыхали семьей в Болгарии. Это наша первая поездка в эту страну, надеюсь не последняя.
Покупали путевку на 10 дней у оператора Tez-Tour, сами отель не выбирали. Поскольку до отпуска оставались считанные дни, смотрели, что было на тот момент у операторов.
Отель Yalta Sunny Beach привлек меня фотографиями и отзывами. Было указано о проведенном в 2017 г. ремонте (как я поняла по старым отзывам у отеля был другой цвет). Также привлекло, что семьям предоставляют аппартаменты в трехэтажных виллах с гостиной и спальней и кухней с видом на море. В общем все так и оказалось, за исключением кухни.
Итак, начну с расположения. Отель находится на границе курорта Солнечный берег ( в самом его конце) и курорта Святой Влас. Солнечный берег очень плотно застроен и многие жалуются на постоянный шум и тусовки, поэтому с детьми, наверное, там не будет очень комфортно. А в нашем местечке было очень даже комфортно. Вдобавок близость к Святому Власу дает красивый вид на горы, как с моря, так и из номера отеля. Цвет отеля и вилл жизнерадостно желтый.
Заселили нас в виллу, на второй этаж. У нас были двусторонние аппартаменты с гостиной и спальней.
Вид с балкона нас порадовал. Видно море, старый Несебр на горизонте, территорию отеля с бассейнами.

Вид на море и территорию отеля с балкона второго этажа виллы

Курортный комплекс Yalta Complex (Болгария, Солнечный берег) фото

На территории растут кипарисы, очень красиво. Каждое утро садовник их поливает.
На балконе есть стол и два стула, на столе пепельница. Имеется сушилка для белья, что очень оправдано.

Курортный комплекс Yalta Complex (Болгария, Солнечный берег) фото

Из нашего номера видно кафе, в котором мы завтракали и иногда ужинали.

Курортный комплекс Yalta Complex (Болгария, Солнечный берег) фото

Со второго балкона вид на дорогу и горы. Кстати на фото еще видно магазинчик слева. Там можно купить воды, фруктов, вино. Но недалеко находится большой супермаркет "Меркурий", где можно найти все.

Курортный комплекс Yalta Complex (Болгария, Солнечный берег) фото

На следующем фото можно увидеть парковку, территория отеля огорожена заборчиком.

Курортный комплекс Yalta Complex (Болгария, Солнечный берег) фото

Спальня просторная, светлая, уютная. Правда у нас были сдвинуты 2 кровати, но особых неудобств не доставило. Белье меняли один раз. В спальне есть кондиционер, так что спать было комфортно, также можно было проветривать, с балкона хорошо дуло.

Курортный комплекс Yalta Complex (Болгария, Солнечный берег) фото

Есть шкаф с вешалками, стол, зеркало. Нам было достаточно места, чтобы разложить все вещи.

Спальня

Здесь же под столом находится холодильник.

Курортный комплекс Yalta Complex (Болгария, Солнечный берег) фото

Кстати зеркал много, во весь рост 2 зеркала и 2 по пояс.
Прихожая. Здесь коврик и мусорное ведро.

Курортный комплекс Yalta Complex (Болгария, Солнечный берег) фото

Ванная комната чистая, есть фен, есть три пакетика шампуня и три мыла. Туалетную бумагу дают каждые 2 дня. Напор воды в душе хороший. С водой перебоев не было.

Курортный комплекс Yalta Complex (Болгария, Солнечный берег) фото

Дальше-интересно. Был по всей видимости запланирован кухонный уголок. Но никакого оборудования нет. Ящики пусты. Из всей посуды 2 стакана и кем-то забытая столовая ложка. Другие постояльцы говорили, что брали на ресепшене электрический чайник, так как они заваривали каши ребенку. Так что, если Вам важен этот вопрос, лучше запаситесь своей посудой и маленьким чайником или кипятильником.

Курортный комплекс Yalta Complex (Болгария, Солнечный берег) фото

С розетками все в порядке, с электричеством перебоев не было.
ТВ с каналами русскими и европейскими. СТС, ТНТ хорошо показывали. Телефоном не пользовались.

Курортный комплекс Yalta Complex (Болгария, Солнечный берег) фото

Отдельная тема и жирный минус - это Интернет. На букинге был указан wi-fi в номерах, но то ли, это было в прошлом году, то ли там наврали, потому что у нас интернета в номерах не было. Подходила в первый же день на ресепшен выяснять этот вопрос, любезно дали понять, что у них одно место, где ловит Wi-fi - это зона ресепшена. Это, конечно, очень странно для нашего времени. Менеджер тур-оператора предложил купить сим-карту и подключить мобильный интернет за 10 левов (на 10 дней). По деньгам может и недорого (около 400 р.), но не факт, что этого интернета хватило бы на просмотр фильмов и прямых трансляций. Так что это было прям большим минусом.

Выход из номера

У всех аппартаментов отдельный вход. У нас была такая лестница на 2 этаж. Сначала я переживала, что 2хлетнему ребенку будет неудобно и рискованно по такой лестнице туда-сюда ходить, но она быстро освоилась и сама быстро поднималась.

Курортный комплекс Yalta Complex (Болгария, Солнечный берег) фото

Кстати, насчет сейфа, писали, что он платный. Но мы ничего там не хранили. Просто закрывали номер и брали ключ с собой. Никаких пропаж ни разу не обнаружили. Хотя, если боитесь, можете оставлять на ресепшене важные вещи.

Питание
Мы брали только завтраки и в принципе не пожалели, потому что покушать можно прямо на берегу в многочисленных барах и кафе.
Завтрак с 6-30 до 10-00. Шведский стол.
Из напитков на выбор кофе (стоит кофемашина, можно взять капучино, мокачино, какао, просто кофе, молоко- надо признать, что кофе вкусный), чай только черный в пакетиках, и два вида сока (по вкусу напоминал разводной порошок типа старого Юппи). Так что, на мой взгляд, из напитков лучше брать кофе или воду.
Ассортимент еды широкий: тут есть и макароны, и овощи, и картошечка, сосиски, колбаски, сыр разный, гренки, булочки, тосты. Из выпечки нам очень понравились круассаны с шоколадом. Из фруктов всегда был нарезанный арбуз и апельсины. Были и хлопья, каши. Вобщем, голодным никто не уходил. Единственный минус, что макароны были холодными.
Что касается питания в другое время, удобство в том, что кафе работает почти все время, кроме ночи. Днём можно накормить ребенка супом, а вечером поужинать шашлыком или заказать их коронное блюдо "сачи". Только мусака мне у них не понравилась. По ценам недорого: шашлык - 4 лева, то есть около 150 р. Вино - 3 лева, пиво -1,5. Но, повторюсь, мы ужинали часто в кафе на берегу.
Для детей есть детские стульчики, соломка. У нас ребенок, который дома, редко сидит в детском стульчике, здесь пристратилась к ним.
Столы частично стоят в помещении, частично на терассе и во дворике. Очень удобно взять с собой кофе с круассаном или ломтики арбуза и посидеть у бассейна, где собирались дети.
Для детей
Для детей есть отдельный бассейн. Мы в первый же день так накупались там, что дочка потом долго спала. Он неглубокий даже для двухлетнего ребенка. Есть приставная горка.

Курортный комплекс Yalta Complex (Болгария, Солнечный берег) фото

Она могла там стоять и ей было по шею. Также рядом с детским бассейном стоят лошадки-качалки, дети там могут долго зависать.

Курортный комплекс Yalta Complex (Болгария, Солнечный берег) фото

Больше для детей особых развлекух не было, если не считать вечернюю музыку. О ней стоит предупредить заранее.
Музыкальная программа
Этот отель, видно, какой-то особенный, потому что, такое ощущение, что больше нигде такого не было. С 18-00 начиналось караоке. Приходила женщина средних лет, по-русски говорит с сильным акцентом, она же поет все песни. Подборка музыки удивительная, такое ощущение, что пытались угодить всем: от 80х до Верки Сердючки. Для детей включали детские песенки. Если бы это ещё было не каждый день, то ладно, но через неделю пребывания там, этот однообразный репертуар стал раздражать. Музыка играет ровно до 22-30. После реально тишина. Мы обычно возвращались с моря часов в 9-10 вечера, поэтому заставали финальную часть программы
Немного об окрестностях.
Дорога к морю занимает минут 5, пройти можно двумя дорогами, справа не очень ухоженная, дикая дорожка, там гравий, а вот слева очень комфортная дорога, по пути даже стоят 2 кофейных автомата и пункт обмена валюты.
Пляжи песчаные, с ракушками, есть платные зоны с лежаками и зонтиками, есть свободные. Мы ходили в платную зону со своими полотенцами, так как нам понравился там заход в воду. А вечером народу на пляже было вообще мало, так что мы просто складывали на шезлонги нашу одежду.

Курортный комплекс Yalta Complex (Болгария, Солнечный берег) фото

Как я писала выше, с моря видно горы, в отличие от Солнечного берега.

Курортный комплекс Yalta Complex (Болгария, Солнечный берег) фото

В сторону Святого Власа есть красивая набережная с цветами, детской площадкой и кафе. Правда, она не длинная.

Курортный комплекс Yalta Complex (Болгария, Солнечный берег) фото

Там даже есть батут для детей. Платы с нас не брали.

Курортный комплекс Yalta Complex (Болгария, Солнечный берег) фото

Если идти по правой дороге, то выходишь на так называемый Paradize Beach. Здесь же есть кафе Beach bar.

Курортный комплекс Yalta Complex (Болгария, Солнечный берег) фото

В сторону Солнечного берега есть набережная, также можно прогуляться.
Закупиться бюджетно провизией можно в супермаркете "Меркурий", минут 5 ходьбы, там же можно обменять деньги. Деньги можно обменять и по пути к морю у отеля "Fort Nox" - курс одинаковый.
Автобусная остановка напротив отеля, только перейти дорогу. Есть расписание.

Итак, давайте к итогам.
Плюсы:
-расположение (тихое, спокойное место) на границе двух курортов
-своя красивая и ухоженная территория у отеля с кафе, магазином, двумя бассейнами
-рядом супермаркет "Меркурий"( обмен денег)
-рядом автобусная остановка (можно доехать до Несебра)
-аппартаменты с видом на море и горы
-чисто, уборка
-доброжелательность
-много семей с детьми
-много русскоязычных
-завтраки с вкусным кофе, выпечкой и арбузами
-вкусная кухня (за доп. плату)
-детский бассейн с горкой
Минусы
-нет wi-fi - только в зоне ресепшена
-нет кухонного оборудования
-караоке-программа (ужасная попса каждый день с 18-00 до 22-30)
-холодные макароны и разводной сок на завтраках

Итог: рекомендую семьям с детьми, которые не будут придираться по пустякам.
Кстати, в отеле было много семей из Европы, как правило бывшие советские республики, это интересно пообщаться с людьми из разных стран.
Желаю вам приятных путешествий!
Время использования 2018
Год посещения 2018
Общее впечатление С детьми отдыхать хорошо

Helen-r narrator
Очень симпатично, присмотрюсь.
afonicheva
Да, можно рассматривать, как вариант)
Михриниса
Миленько у них там
afonicheva
Да, особенно вид красивый на море)
Екатерина 2703
Хорошо,мне понравилось…спасибо за отзыв!)
я рада)
Avrora71
Отдыхать всегда хорошо, а шикарно отдыхать еще лучше!!!! Сушилка… мне ее немного не хватало в свой отдых)))