Отзыв: Самогонный аппарат Schnapser X2 - Не соответствует заявленным характеристикам.

Достоинства: Будем искать в процессе эксплуатации !
Недостатки: На лицо, качество не соответствует заявленному.
Поддался на рекламу, купил. Заявляли высоко-точное, роботизированное, немецкое качество. Обман. Клампы приварил косорукий, пьяный сварщик т. к. углы поворота 90*на 90* дают не 180* а 187* что напрямую скажется на производительности данного девайса.

Верхнее гнездо под цифровой термометр вварено так что он туда влезает только на один сантиметр, дальше наплыв сварки мешает (надо рассверливать) что может повлиять на герметизацию. "Качество", мать Вашу. Шланги на штуцерах с насечкой на охлаждение под воду, не держатся, хотя заявлено крепление без хомутов. Аварийный кран на крышке из неизвестного металла (мягкий), явно не нержавейка. То что заявлялось в рекламе, нет в инструкции по эксплуатации, даже гарантийный срок указан 2 года вместо 10 лет в рекламе. Ни каких рекомендаций по мощности аппарата нет, зато неоднократно повторяют что оплата после проверки. Но это не правда, т. к. одна компания продает, другая везет, а у менеджеров по продаже, язык заметно меняет свой уровень общения после прибытия заказа. Заказ мне все таки после жалобы в отказе проверки на комплектность (первый раз привезли утром, отдали вечером), по быстрому, дали проверить. Но весь день был испорчен общением с менеджерами. На фото видно не параллельность аппарата и на сколько входит датчик термометра. Какие подводные камни выплывут во время эксплуатации?, боюсь представить. Будьте внимательны с нашими операторами, не стесняйтесь уточнять важные опции по несколько раз. Фото что- не грузятся. попробую позже.
Время использования Неделя.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Не соответствует заявленным характеристикам.

Antoha73
Абсолютно согласен с Владимиром!
Купил вот, вчера (29.09.2018), такой же аппарат. Сегодня собираю. Ну и:

1)"Верхнее гнездо под цифровой термометр вварено так что он туда влезает только на один сантиметр" (с) Так и есть, в точности как у меня!
2)"Шланги на штуцерах с насечкой на охлаждение под воду, не держатся, хотя заявлено крепление без хомутов." (с) Абсолютно также! В комплекте дали шланг и тройники под быстросъёмы. Диаметр штуцеров подключения 8 мм, быстросъёмы под 10 мм. Шланг внутри ~d8.2 мм, а наружный ~d11 мм., в итоге - со штуцеров слетает, а в быстросъёмы тройников не лезет! Для чего его положили в комплект, для меня загадка. Ну неужели трудно проверить перед упаковкой?! Теперь надо где-то шланг искать нормальный!
3)" Аварийный кран на крышке из неизвестного металла (мягкий), явно не нержавейка" (с) Аварийный кран из алюминия. Но это Бог с ним, а вот то, что новую крышку из чего-то не понятного сделали, это да! Они, вместо плоской крышки в комплект конусную вложили. Типа новые крышки (у меня бак на 30 литров). Я сразу почувствовал подвох. Сперва обратил внимание на запах крышки. Пахло сырым железом. Характерный запах такой. Нержавейка ВООБЩЕ ничем пахнуть не должна! Ну а далее, помыл я куб с крышкой, на ней чуть воды осталось. Через полчаса глядь, а по краям, во впадине по-кругу РЖАВЧИНА! Как это вообще понимать?!

В общем, отписался я им в отдел рекламация. Посмотрим что будет. Это конечно безобразие просто! Купить вещь за не малые деньги, и теперь танцы с бубном устраивать, чтобы начать её применение!
Rahn184
Забавно, я вот смотрю эти отзывы и вижу каких-то неадекватов кидающих гав…о на вентилятор. Блин вам товарищи надо премию выписать за находчивость. Вот мне интересно, как можно "криво приварить клампы"? Потом какую-то чушь пишите про "мягкий металл" крана сброса давления. Вы себя вообще слышите? Как владелец аппарата могу сказать что из всего написанного вами правдивы только слова про инструкцию. она действительно довольно простенькая. В остальном аппарат хороший. Вся вот это тирада буквально высосана из пальца. Тот факт что при получении в транспортной компании его не будут ставить на плиту понятно даже дибилу. Максимум что дают проверить это комплектность. Эта практика широко известна и используется повсеместно. Ну и напоследок… вы столько понаписали что наверное забыли приложить фотографии что намекает на коммерческое происхождение отзыва. Всем остальным могу сказать что аппарат стоит своих денег. Если не верите то просто при общении с менеджерами попросите заранее прислать фотографии. Лично я так и сделал. В итоге уже 4й месяц варю отличный коньяк и ни о чем не жалею.
rjylher1967
полностью вас поддерживаю!откуда берутся эти писуны с дебильными отзывами!? аппарат отличный и по цене и по качеству!
Вова1958
Они просто торгуют конкурирующей продукцией и аппарат в глаза не видели. Я год пользуюсь Шнапсер 1, нареканий нет, все аккуратно сварено, бак очень качественный, правда, посмотрел, сейчас другие в комплекте идут, мне говорили, похуже. Заказал дополнительную царгу. Будем экспериментировать.