Отзыв: Отдых в поселке Мисхор (Крым) - На недельку до второго я уеду в Комарово.
Достоинства: Хороший климат, хорошие условия для отдыха.
Недостатки: Теснота на автомобильных дорогах, переполненный общественный транспорт. Дороговизна ряда продуктов.
Из Челябинска, по авиационной классификации CEK, на неделю в августе месяце 2018 года удалось слетать на отдых в Крым. Недешёвые авиабилеты в ту и другую сторону приобрели напрямую на сайтах авиаперевозчиков. В Симферополь, по авиационной классификации SIP, летели вдвоём прямым рейсом авиакомпании «Аэрофлот» на Boeing-737. Обратно добирались также прямым рейсом на более просторном и комфортном Airbus Industrie A320 екатеринбургской авиакомпании «Уральские авиалинии». Места и туда, и обратно были эконом-класса, но с включённой в них оплатой места багажа до 23 кг, ручной клади до 5 кг, а также питанием во время полёта. Время в пути — около 3,5 часов полёта.
Итак, 3,5 часа в тесном Boeing-737, где рослому человеку и ноги толком вытянуть некуда — и ты в Крыму. Новый аэропорт в Симферополе впечатлил:
В аэропорту Симферополя наняли такси до Мисхора, где и планировалось остановиться. Плата в 3200 рублей на такси от аэропорта до Мисхора не показалась высокой. Узкие, забитые иногородним автотранспортном витиеватые улочки. После широченных челябинских улиц все это показалось очень тесным. На тротуарах много спящих в дневное время бесхозных кошек и собак, которых подкармливают отдыхающие:
Температура на улице днём +30 - +32 градуса Цельсия. Выгоревшая от длительного отсутствия дождя и влаги трава на улицах, а также на лужайках желтая и пожухлая. Что ест этот бедный ослик, и ума не приложишь:
«Крымнаш»? «Крым ваш» - широко улыбнулся водитель такси Сергей. Он русский, и таковых здесь по его словам не менее 80%. Сергей помог нам найти в Мисхоре двухместный номер в небольшой частной гостинице. Управляющий просил 3000 рублей за сутки, в итоге сошлись по цене чуть дешевле. Номер с кухней, душем, санузлом, кондиционером и прочими удобствами:
Море не могло не понравиться:
Вкусные местные фрукты и ягоды от бабушек. Обалденный свежий инжир:
Киоск Крымсоюзпечать:
Мир котиков там особенный. Их много, и они повсюду. На скамейках например:
А вот это вообще кот-барон. Упитанный, лоснящийся, он грозно рыкнул на рядом находившихся кошек. После чего те даже не осмелились приблизиться к пище. Кот поедал все в гордом одиночестве, совсем не обращая никакого внимания на пристроившегося к нему сбоку голодного и скромного молодого котика:
Радость для любого отдыхающего - столовая с "советским" ассортиментом и доступными ценами:
На улицах и набережных встречаются уличные музыканты:
На улицах и набережных встречаются уличные музыканты:
Время использования | Одна неделя. |
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | На недельку до второго я уеду в Комарово. |
А Дейл очень даже похож на самого себя
Коты в Крыму приятные, надо бы тоже отзыв написать, но у меня все старое, еще когда там Украина была, хотя природа особо не изменилась
Я сама родилась в Челябинске и почти вся родня там живет, так что живо представила все улочки Челябинска и недавнее землетрясение …
Хотим поехать на машине из Нижегородской обл. на неделю в Мисхор , думаем, со 2-ого по 9-ое июня.
Сможете поделиться вашим адресом???