Отзыв: Сериал "Белая принцесса" (2017) - За раз пересмотрела 6 серий взахлеб) потраченного времени не жалею)
Достоинства: Динамичная, эмоциональная история.
Недостатки: Не искала)
История... Сколько же хранит она тайн, драм, побед и падений. Сколько об этом написано книг, снято фильмов и сериалов. В наше время историй давности, которые взошли на экран, просто несчетное количество. Среди них и сериал (по своему выпуску довольно новый) "Белая принцесса", который я начала смотреть буквально вчера)
*Общее впечатление*
С самой первой серии фильм просто таки затянул) Ведь открывала его со скепсисом и четким настроем посмотреть только одну серию, так как завтра рано вставать на работу... Посмотрела... Очнулась, когда поняла, что на часах 3:20 ночи и это конец уже 6 серии 1 сезона. История не скучная, увлекательная, полна интриг, что только подогревает интерес к развитию событий.
*Сюжет*
В данном сериале мастерски описаны исторические события той эпохи в жизни Англии. Развитие идет динамичным, эмоциональным. Борьба двух домов, извечных соперников... свет и тьма (только в этой жестокой игре за власть уже не поймешь, кто кем является), любовь и ненависть, соперничество, страсть, страх... Это убийственный коктейль самого волшебного танца в мире - танца силы, танца власти! Все его оттенки, все эмоциональные составляющие этого завораживающего действа переданы просто мастерски. Картина в смысловом плане действительно сильная) Очень понравилось.
*Герои*
Герои фильма также порадовали своей игрой. Каждый удачно вписался, вжился в свою роль. По сему в сериале вы не найдете слащавой наигранности, только реально пробирающие до дрожи, до самых костей эмоции. Сила духа, гордость, ревность - все это передано до мельчайших подробностей. Начиная из борьбы двух в будущем влюбленных сердец, и заканчивая страданиями и леденящим душу страхом бедного заточенного малыша Тэди. Как же страшно переживать за детей, судьбу которых решаешь не ты, а победитель, порою милостивый... а порою жестокий и беспринципный, но так же в чем-то страдающий от своей участи... Ведь монархи в чем-то больше невольники системы и интриг власти, чем самый захудалый раб-пленник.
*))))*
Как же сложно бывшим врагам разглядеть за налетом ненависти и недавнего сражения не очередного противника, а возможного союзника. Как сложно перебороть в себе истины, которые заучены на память и посмотреть на все по другому, послушать сердце, а не противящийся разум... Да, войны таят в себе не мало драм на этом поприще, ведь коронованные особи не подвластны себе... Они идут к власти, но и они же становятся ее бесправными заложниками... Но может все же времени удастся загладить углы... и затянуть так сильно ноющие по утраченной свободе раны?! Борьба с самим собой - это, как по мне, самый страшный и опасный бой. И в этом сериале он так же мастерски описан в образах главных героев - молодой королевской четы, которую составили с двоих враждующих и продолжающих борьбу за власть домов.
*Слог*
Выкладка диалогов так же порадовала. Нет ничего лишнего, но слов, что подкреплены отличной актерской игрой, о которой я уже вспоминала, достаточно для того, чтоб передать все переживания и сомнения в мельчайших красках.
По сему, могу сказать с уверенностью, что этот фильм станет одним из самых моих любимых экранизированных историй. Он интересный, захватывающий. От динамики развития событий зритель не устает и не теряет интерес к картине. После себя фильм оставляет неизгладимое впечатление)
Так что любителям истории, интриг и борьбы за власть и просто за семейное счастье с радостью рекомендую.
*Общее впечатление*
*Сюжет*
*Герои*
*))))*
*Слог*
Время использования | 2018 |
Общее впечатление | За раз пересмотрела 6 серий взахлеб) потраченного времени не жалею) |