Отзыв: Йогуртница Ves Electric VYM-3 - Лучше купить мультиварку с функцией приготовления йогурта

Достоинства: Есть порционные баночки
Недостатки: Не во всех баночках заквашивается молоко, стала сильно перегреваться через полгода работы
Так получилось, что моя дочка находится на лечебной диете. И врач нам рекомендовала всю кисломолочную продукцию делать самим.
Мы с мужем прочитали много отзывов о йогуртницах, но искали товар подешевле, и остановили свой выбор на данной йогуртнице. Привлекла и цена, и порционные баночки по 170 мл в количестве 7 штук. А ещё многофункциональность йогуртницы. Помимо творога в ней можно заквасить и сметану, и творог, и ряженку.

Сначала я была в диком восторге, что дочка будет есть домашний йогурт. Купила закваску в аптеке, и сделала всё по инструкции, поставив заквашиваться йогурт на 8 часов.
Итог меня удивил - йогурт получился только в 4-х баночках вместо 7-ми. В остальных молоко не заквасилось.
Я поставила закваску второй раз, итог тот же. При этом молоко у меня было нужной температуры, закваска свежая. Закваску добавляла в каждую баночку, в равном количестве.
В общем, так я мучилась с ней полгода - йогурт то получится, то не получится.
А через полгода работы йогуртница стала сильно перегреваться, тем самым вообще ни одной банки йогурта не заквашивалось. Особенно летом, в жаркие дни. И как итог - испорченное молоко, закваска и мои нервы.
Сейчас я ей вообще не пользуюсь, а применяю "старый дедовский способ" - кутаю прямо в кастрюле заквашенное молоко в три пледа на ночь на 8 часов. И всё получается.
А от йогуртницы пользуюсь только баночками, разливаю в них готовый йогурт, и убираю в холодильник.
Поэтому моё мнение по поводу покупки йогуртницы двоякое.
Решать, конечно, вам)
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Лучше купить мультиварку с функцией приготовления йогурта