Отзыв: Карниз настенный двойной с U-шиной "Русские карнизы" - Не карниз, а сто рублей убытку

Достоинства: недорого
Недостатки: пластиковая мудренная конструкция
Дело было вечером, делать было нечего. Гляжу, стоит без дела карниз, который нам подарили Бог знает когда. Ну думаю давай повешу, как раз на нашей ободранной террасске не хватает шторки и хоть минимум уюта. Вот так я и познакомился с настенным карнизом с U-шиной "Русские карнизы".

Что из себя представлял карниз в заводской сборке? Две палки, обмотанные плёнкой и с прилеплепным на липкую ленту небольшим пакетом всякой мелочевки.

Карниз настенный двойной с U-шиной Русские карнизы фото

И если верхнюю плёнку я снял, что называется, одним движением руки, то пленку с каждого из карнизов снимал очень долго. Настолько плотно она сидела.

Карниз настенный двойной с U-шиной Русские карнизы фото

Комплектация не такая уж большая кажется, но вся эта мелочевка создает иллюзия малого количества комплектности. Поскольку карниз включает в себя два карниза, то и мелочевки получается в двойном количестве.

В этом пакете коричневые крючки для штор, а также 2самореза и 2 дюбеля. Предполагается эти крючки вешать на кольца.

Карниз настенный двойной с U-шиной Русские карнизы фото

В другом пакете комплектация чуть иная.

Карниз настенный двойной с U-шиной Русские карнизы фото

Также имеются крючки, но вешать их предполагается, цепляя не за кольца, а за специальные приспособления, которые тоже поставляются в комплекте.

Карниз настенный двойной с U-шиной Русские карнизы фото

Инструкция по сборке прилагается. Достаточно выполнить 6 действий и карниз собран, после чего будет радовать минимум 10лет. Во всяком случае так гласит инструкция.

Карниз настенный двойной с U-шиной Русские карнизы фото

А это ещё 3 составные части карниза. В схеме они имеют обозначения "А", "В", и "Г", а в инструкции именуются держателем гардинной штанги, цоколем и кольцом.

Карниз настенный двойной с U-шиной Русские карнизы фото

Эти невзрачные 4 пластмассовых детали выполняют важные роли.
Левые две детали являются блокаторами для крючков гардины, чтобы те не вылетели из предоставленного им отверстия. Правые же крепятся к задней гардине и выполняют роль держателя для передней гардины. Но чтобы нацепить всё на свои места, нужно минимум 2 пары рук и отсутствие страха сломать эти детали, так как олеваются и крепятся они с отрицательным значением зазора и большим натягом.

Карниз настенный двойной с U-шиной Русские карнизы фото

Это декоративные наконечники, устанавливаемые по краям карниза и выполняющие чисто декоративную функцию. Все детали, за исключением двух гардин, сделаны из пластика. Хорошо это или плохо судите сами.

Карниз настенный двойной с U-шиной Русские карнизы фото

С первого взгляда кажется собрать карниз проще простого. Но когда инструкция непонятная, а детали крепятся с большим усилием, чего быть не должно, возникают сомнения правильно ли я собираю.

Кстати говоря, инструкций даже две. Одна из них более подробная, но толку от этого не много.

Карниз настенный двойной с U-шиной Русские карнизы фото

Промучавшись час, карниз я всё же собрал. Хочется отметить, что все крепления деталей либо чрезмерно туго крепятся друг к другу, либо болтаются как кое чего в проруби. Например, декоративные наконечники вообще живут своей жизнью, падая при первой же возможности. Конечно можно их на клей посадить или прижать саморезом. Но клей -это мера окончательная, после неё наконечники не снимешь, а для самореза нет отверстия. Самому чтобы сверлить его?

В держателе гардинной штанги отверстие имеется. Но поставляемый в комплекте саморез не вкручивается заподлицо с держателем.

Карниз настенный двойной с U-шиной Русские карнизы фото

В целом карниз выглядит дешево, но нам в деревне большего и не надо.

Карниз настенный двойной с U-шиной Русские карнизы фото

Карниз настенный двойной с U-шиной "Русские карнизы" представляет собой замудренную пластиковую конструкцию, которую ни собирать, ни любоваться ею нет никакого желания. Но практическую пользу карниз выполняет, так как повесить на него можно сразу две шторки.

Не буду рекомендовать этот карниз к покупке, поскольку такое стыдно рекомендовать. Спасибо за внимание! Всем удачных покупок!
Время использования полтора месяца
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Не карниз, а сто рублей убытку

wanit
Макс, кто тебе ободрал так потолок? И там что, обои что ли были, на потолке??
champion-maks
Деревня же. мы там обои меняли и плитку прилепили на стену. теперь там ляпота
wanit
от слова "ляпать"?)
именно от этого слова))
Митрофановна
Сходила в другую комнату, точно, это наш карниз. Удобный.
Псевдоним 2
Почему стыдно рекомендовать? Мне кажется нормальный карниз)
да ну
… дешевка какая-то
saltikusik
Ну обычный, у нас и то хуже
Alissgreen
А у нас пластик, который в потолок присверливается
Лемика
у меня такой же. Кот на шторе повис - и металлическую "палку" погнул моментально ((
champion-maks
мощный карниз против мощного кота)
Лемика
вот как раз карниз оказался совсем не мощный ((( слабосильная металлическая ерунда ((
это сарказм)
Irinochkabo
Был такой когда- то.
ludick-1983
лимит
djineva
У нас дома тоже такой же, расстраивает, что непрочный
Stradivary
Для дачи или в деревню - пойдет. Домой же - потолочный алюминиевый карниз.
Дарси2018
у нас тоже такой на даче, стоит, пока не повесили
Евгения Носорева
потом еще у них наклейка отклеивается с штанги
Linette
Покупали такой, но деревянный. Намучались. Ужасное качество. А набалдашники по краям и вовсе отломались сразу, мы их крепили на скотч. Через месяц выкинули)
champion-maks
вот и думаю, что не достойна эта конструкция покупки
pen88
Был такой, выкинула, прогнулась U-шина
Лемика
у меня тоже прогнулась, я только не знала, как она называется
pen88
Я тоже не знала, пока этот отзыв не прочитала)))
Ekaterinushka
ну не 100 а 370 получается убыток)
zamkadyshka
Ну, не знаю, что придираться к дешевому карнизу. Нормальный он, свои функции выполняет. Устанавливать его просто, легкий. Раньше деревянный делали, теперь пластик и "фольга". Понятно, что ковер на него вешать нельзя. Цену вопроса берите во внимание. На дачу в самый раз, как простецкий вариант.