Отзыв: Фильм "Британник" (2000) - Ещё один непотопляемый
Достоинства: Сюжет, игра актеров
Недостатки: Не нашла
Когда-то давно посмотрела фильм о крушении корабля, который меня очень затронул, но названия не запомнила, а сегодня случайно наткнулась на него!
Конечно же, сразу включила пересмотреть, фильм называется "Британик", прошу не путать с легендарным "Титаником"))
Картина тоже основана на реальных событиях, поэтому все кто говорит что фильм пародия на "Титаник" заблуждаются, это его собрат, ведь они были созданы одной компанией.
События показаны в фильме происходили во время войны, "Британик" был плавучим госпиталем, но увы его ждала судьба ничуть не лучше чем его собрата.
Несмотря на отсутствие спецэффектов которые все так любят, мне картина очень понравилась, и финал драматичней чем в "Титанике", да и актёрская игра на высоте!
Хотя если брать исторические факты, с "Британика" погиб 21 человек, шлюпки попали под лопасти винта, в "Титанике" жертв было намного больше.
Всем кто ещё не видел этот фильм, рекомендую!
Всем кто ещё не видел этот фильм, рекомендую!
Общее впечатление | Ещё один непотопляемый |