Отзыв: Мультиварка-Скороварка Redmond RMC-M 110 - Нет времени готовить - купи мультиварку, она сделает все за тебя!
Достоинства: Быстро готовит, удобная в использовании, для готовки нужно минимум посуды
Недостатки: Не регулируется температура
Приветствую, друзья!
Мультиварку муж решил приобрести себе ещё до того, как мы съехались. Хотел сам себе готовить... Ну, хватило его на недельку). Вот и простояла она бесхозная несколько лет.
Всё изменилось с переездом в нашу общую квартиру: эксплуатируем её каждый день, а иногда и по несколько раз.
Вот что могу сказать о мультиварке-скороварке Redmond RMC-M 110:
-чаша с антипригарным покрытием;
-мерный стаканчик 160 мл;
-запасная резиновая прокладка для крышки;
-сзади к мультиварке крепится резервуарчик для сбора лишней жидкости,
+ готовить в ней очень удобно: в большинстве случаев достаточно просто положить в мультиварку продукты и выбрать нужный режим,
+ минимум затрат времени: блюдо готовится в несколько раз быстрее, чем привычными способами. Кстати, чтобы ещё ускорить процесс, можно нажать кнопку "подогрев", тогда приготовление начнётся быстрее, поскольку уже не требуется разогревать,
+ минимум грязной посуды: после приготовления придется мыть только чашу и ложку. Кстати, чтобы отмыть чашу, не нужно прилагать особых усилий, всё очень легко отмывается: и жир, и засохшие остатки каши,
Из недостатков отмечу следующее:
- тяжело помыть саму мультиварку. Чтобы хорошо отмыть все следы приготовления, придется снимать и разбирать крышку (а это не так просто, мне пришлось взять отвёртку!). Поэтому нужно после каждого процесса хотя бы протирать крышку от влаги и сразу убирать остатки жира с корпуса, тогда чистить придется реже,
- не регулируется температура. Особенно это неудобно, когда жаришь: мультиварка накаляется до такой степени, что блюдо начинает пригорать, и мне приходится время от времени либо выключать режим, либо включать подогрев.
Производитель заботливо приложил книжечку с рецептами.
1. Каши.
Мы их едим постоянно, поэтому я уже забыла, что такое варить кашу в кастрюле... В мультиварку просто поместил все ингредиенты и нажал на кнопочку. Ничего не надо помешивать, стоять над плитой! Особенно помогает, когда срочно нужно приготовить гарнир. Ставлю на среднее время (12 минут) и с учётом подогрева варится 18-20 минут. Вот, например, готовая каша "Артек":
Ничуть не хуже, чем в казане! Разница только в том, что в мультиварке он готовится в разы быстрее. Конечно, в рецепте сказано класть ингредиенты в сыром виде, но с этим я не соглашусь. Получается не очень... А вот если предварительно поджарить до полуготовности мясо и сделать зажарку, то будет самое то.
3. Варёный картофель.
Готовлю его в случае, если не успеваю сварить на плите. Например, в суп или на пюре. Разницы нет. За счёт того, что картофель варится в закрытом пространстве, вода не выкипает и не выливается, он и готовится быстрее.
4. Мясо на пару с овощами.
Получается пресновато, но неплохо для разнообразия (и полезнее, чем приготовленное любым другим способом). Мясо, во всяком случае, получается мягким.
5. Гуляш.
Сначала поджариваю мясо и овощи, а потом тушу там же.
6. Овощи на пару для ребёнка.
Когда только начали вводить прикорм, я варила овощи на плите. Иногда нужно было начинать готовить за полтора часа! А это не всегда было удобно. Тогда я решила попробовать приготовить их в нашей мультиварке. И не зря! Время приготовления выбираю минимальное - 6 минут. Этого вполне достаточно для овощей, можно было бы и меньше.
Яичница, отбивные, котлеты и т. д.
8. Запечённые блюда.
Пробовала несколько раз запечь курицу, но подгорает она у меня... Так что я решила, что запекать я лучше буду в духовке.
Очень приятно было увидеть наклейки с предупреждением об осторожности при обращении с мультиваркой:
Вот что могу сказать о мультиварке-скороварке Redmond RMC-M 110:
-чаша с антипригарным покрытием;
-мерный стаканчик 160 мл;
-запасная резиновая прокладка для крышки;
-сзади к мультиварке крепится резервуарчик для сбора лишней жидкости,
Из недостатков отмечу следующее:
Производитель заботливо приложил книжечку с рецептами.
1. Каши.
3. Варёный картофель.
4. Мясо на пару с овощами.
5. Гуляш.
Сначала поджариваю мясо и овощи, а потом тушу там же.
6. Овощи на пару для ребёнка.
Яичница, отбивные, котлеты и т. д.
8. Запечённые блюда.
Время использования | 5 лет |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Нет времени готовить - купи мультиварку, она сделает все за тебя! |