Отзыв: Препарат Teva "Сумамед Форте" - Три дня - это немного

Достоинства: Быстро помогает
Недостатки: Дорого, горько

С банановым вкусом

Пришлось недавно прибегнуть к помощи этого антибиотика, так как у дочки держалась температура без каких либо симптомов болезни.

Стоимость его не маленькая, 214 гривень за 15 мл бутылочку с порошком для приготовления суспензии, получить которою можно путём добавления к порошку 9 мл воды.

Препарат имеет банановый вкус и получается белого цвета. По консистенции, как жидкая сметана.

Напоминание и штрих-код

На обратной стороне упаковки есть памятка о максимальной дозе в сутки и количестве необходимой воды.

В комплекте ложка и дозатор

Для удобства приготовления и дальнейшего использования в комплект входят мерная ложечка с симпатичной пандочкой и шприц-дозатор на 5 мл. Шприцом этим я и воду отмеряла, и потом готовое лекарство давала ребёнку. С ложки не так удобно, остаётся на дне некоторое его количество. А из шприца вся доза попадает в рот.

Суспензия готова

Применять этот препарат необходимо три дня, один раз в сутки. Для нашего веса это -2,5 мл. Дочка пила его без проблем, но, и без особого желания. Горький привкус не замаскировал ни подсластитель, ни банановый ароматизатор.
Не смотря на это, на второй день температуры уже не было.
Три дня пролетели быстро. И выздоровление не заставило себя долго ждать. Появился аппетит, интерес к играм, прошла плаксивость.

Понятно, что у лекарства куча побочных эффектов. Ничего страшного у нас не проявилось, только после первого приёма в обед, вечером один раз был жидкий стул. Дала Энтерол в порошке и до сих пор даю Лактиале для поддержания баланса микрофлоры кишечника.

Единственное, что меня смутило в готовой суспензии, это - тягучесть, которая появилась на второй день хранения. Я грешу, что воду взяла питьевую из бутылки, которая была открыта пару дней назад. Всё равно давала лекарство, какое было. Попробовала - вкус не изменился.
И всё же советую брать кипячёную из-под крана или бювета.

Будьте здоровы.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Три дня - это немного

Ayaulym1991
У нас пошла аллергия из Сумамед