Отзыв: Intuit.ru - Интернет-Университет Информационных Технологий - Век живи - век учись!

Достоинства: Бесплатное дополнительное профессиональное образование
Недостатки: Опечатки, ошибки в тестах
Друзья!

Учиться я люблю и делаю это с удовольствием! «Век живи - век учись тому, как следует жить» – сказал Сенека. Это обо мне.
Компьютер ворвался в мою жизнь стремительно и всеобъемлюще. В работу я окунулась с головой сразу после выпускного, а знаний, полученных в государственном ВУЗе, оказалось недостаточно. Тогда я бороздила просторы Интернет в поисках бесплатных, качественных, дистанционных курсов и совершенно неслучайно открыла для себя образовательный сайт «ИНТУИТ». С ним я до сих пор дружу!

Знакомство

Бесплатный образовательный проект «ИНТУИТ» мне понравился с первого взгляда ярким дизайном стартовой страницы, простым и понятным способом регистрации, а также возможностью посмотреть, какие знания предлагает ресурс без регистрации.

Intuit.ru - Интернет-Университет Информационных Технологий фото

Я, конечно, зарегистрировалась и была поражена возможностью самостоятельно совершенно бесплатно получать дополнительные знания. На своей странице я сама хозяйка, сама определяю, на какие курсы мне записаться, а на какие – нет. «Из всех сокровищ знание всех драгоценнее, потому что оно не может быть ни похищено, ни потеряно, ни истреблено» - индийское изречение.

Моя страница содержит несколько вкладок, позволяющих быстро ориентироваться в предоставляемых услугах и багаже знаний. Удобным мне представляется каталог с фильтрацией курсов по темам или специальности дополнительного образования. В то время, когда я не знала, чего мне хочется сегодня узнать, или, когда информацию требовалось найти очень быстро, меня спасал «путь к знаниям» - Поиск. Часто пользуюсь кнопками «Зачетка» и «Дипломы». В разделе «Зачетка» сохраняются все мои курсы, ведется статистика успехов освоения того или иного курса. В разделе «Дипломы» хранятся все мои сертификаты по завершенным курсам. В любой момент я могу посмотреть на них и потешить свое эго.

Обучение

Не за горами, когда количество курсов на данном образовательном ресурсе перевалит за 1000. Курсы представлены в виде текста, таблиц, рисунков и видео. Материал учебной дисциплины разбит на лекции и практические, лабораторные занятия. По завершению изучения темы предусмотрен тест, а по окончанию изучения курса – экзамен. Каждый может выбрать форму, в которой информация для него наиболее доступна для восприятия и понимания. Признаюсь, что мне нравится, как текст, так и видео. Все хорошо, но встречаются опечатки, а в тестах часто – ошибки. Но я не унываю: «Источник истинного знания - в фактах» - П. Бауст. На сайте предусмотрена возможность «заметить» ошибку.

Любопытный факт

Иногда, устаешь учиться, тогда душа требует «легких» знаний. Так я заочно познакомилась с Натальей Кучеренко, записавшись на курс «Психология общения». Наталья – интересная, неоднозначная, харизматичная личность. Курс слушала с увлечением! Быстро вернулась жажда знаний. Прав был Л. Стерн: «Жажда знания, как и жажда богатства, усиливается по мере того, как мы все больше приобретаем». Тема «Психоматрица Пифагора», на мой взгляд, к психологии не имеет отношения, но любопытные факты встряхнули меня и заставили оглянуться на жизнь через призму иронии. «Поиск истины значительно ценнее, чем обладание ею» - Э. Лессинг.

Друзья, в моем отзыве вы не найдете руководства пользователю сайтом «ИНТУИТ», инструкции, как получить новые знания. Здесь я делюсь своим впечатлением от длительной «дружбы» с ценным для меня проектом. Спасибо за понимание и внимание!
Время использования 10 лет
Год пользования услугами 2010
Общее впечатление Век живи - век учись!

Nikolay1962
ученье - свет.
Olgaalex189
Очень интересно, никогда не сталкивалась с таким.
Звук Тишины
очень интересный интернет ресурс
luda1703
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, а Вы при регистрации и записи на любой курс не боялись отправлять копии документов?
Альдона
Здравствуйте. Зарегистрировалась много лет назад. Всех нюансов не помню. Никаких документов не отправляла. Записывалась на курсы бесплатно. Помощью тьютора мне не требуется. Вас просят прислать документы?
brozhaeva
Учиться никогда не поздно!
Согласна. Иногда надоедает.
wanit
Одно время я скачивал курсы с интуита и самостоятельно распечатывал и изучал, но это было лет 10 назад, а как сейчас развился сайт, не знаю…
Хороший ресурс.
SunKiss
Учиться всегда пригодится!) Важно только не утратить мотивацию
Согласна.
Mr Darling
Ух ты! Пойду тоже поучусь, заинтересовали)
Удачи!)