Отзыв: Маска для лица очищающая Чистая Линия "Черная ель и уголь" - Маска, которая действительно работает!

Достоинства: легко наносится, приятный запах, убирает жирный блеск
Недостатки: не обнаружила
С брендом «Чистая линия» знакома давно. Пользуюсь и шампунями, и бальзамами, и средствами по уходу за кожей лица, рук и ног. Всегда всё подходит, всё нравится. Тем более, все средства для поддержания красоты по вполне приемлемой цене. «Чистая линия» подкупает и тем, что в составе косметических средств присутствуют натуральные компоненты, а шампуни сделаны на основе травяных отваров.

Совсем недавно я познакомилась с маской для лица «Очищение Черная ель и уголь». Очень уж не терпелось попробовать маску, эффект от которой, как от салонной процедуры.
Начну с упаковки. Упаковочная коробочка в зеленом цвете, на ней множество полезной информации: название, описание основных действующих компонентов, советы по использованию, потребительские свойства, результат применения, состав, объем, изготовитель, срок годности.

Маска для лица очищающая Чистая Линия Черная ель и уголь фото

Сама масочка в легкой пластиковой баночке с завинчивающейся крышкой. Маска герметично защищена фольгой. Для меня это большой плюс – в средство не проникает воздух и можно быть спокойной, что оно не испортится ещё до покупки.

Маска для лица очищающая Чистая Линия Черная ель и уголь фото

Маска серого цвета пастообразной консистенции, однородной структуры, похожа на глиняную. Приятный елово-пихтовый запах хвойного леса.

Маска для лица очищающая Чистая Линия Черная ель и уголь фото

Нанесла маску сразу после душа, намазала пальцами на лицо. Хорошо наносится и не течет. Кожа лица у меня комбинированная – жирная в области лба, носа, подбородка и сухая на скулах.

Маска для лица очищающая Чистая Линия Черная ель и уголь фото

Перед нанесением маски я засомневалась – не будет ли раздражения или покалывания на участках сухой кожи. Но нет, средство легло идеально, только чувствовалась стянутость по мере высыхания маски и приятный хвойный аромат. В процессе высыхания видно, что маска проникает в поры и очищает их.

Маска для лица очищающая Чистая Линия Черная ель и уголь фото

Держала около 10 минут, затем смыла теплой водой.
В результате кожа выглядит значительно лучше, она матовая, свежая, воспаления подсушены, кожа приятная на ощупь. Я очень довольна!

Маска для лица очищающая Чистая Линия Черная ель и уголь фото

Чистку лица в салоне я не делала ни разу, поэтому сравнивать не могу. Пишу просто свои ощущения.

Мне эта маска очень понравилась!
Я бы особенно рекомендовала ее обладательницам жирной и комбинированной кожи лица. После нее кожа такая чистая и матовая, никакого жирного блеска, приятно прикасаться!
Ставлю маске высокую оценку!
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Маска, которая действительно работает!