Отзыв: Фильм "Форрест Гамп" (1994) - Фильм учит быть таким какой ты есть!
Достоинства: Форес Гама играет отличный актёр.
Недостатки: Хочется увидеть продолжение.
Сегодня увидела рекламу по телевизору этого, давно уже старенького фильма и могу сказать, что это не одноразовый фильм, его можно смотреть много, много раз. Тут и учеба и увлечения, и работа и служба, и любовь и дружба, и пикантные моменты в очень скромной но понятной форме. Можно смотреть этот фильм с детьми с возрастом + 10. Сюжет интересный. Кто может поверить в то, что, можно вот так сидеть с миллионером на остановке и ждать простой рейсовый автобус. Фильм 90х годов без особой супер графики и эффектов, далеко не матрица, но тонко подметивший судьбу главного героя.
Как порой простая отзывчивость и простота может быть прекрасна. Фильм производство Америка и это видно, везде в картине мелькает флаг США, даже смешнова-то как-то, но отсняты планы просто шикарно.
Прикольная шутка про Элвиса, ведь мы видим что-то не обычное и именно это отпечатывается у нас в голове, такова психология людей. Я бы так сказала, благодаря своим способностям к быстрому реагированию и стартовой скорости, Форест попадает туда, куда можно попасть только в фильме, ну иле чуду. Форест умудрился даже попасть в армию, как бы не было странно, но отбора военнослужащих у них похоже нет вообще, захотел и пошел, какая тут может быть пред военная комиссия, осмотр психиатра, да нарколога. В армии США, по тем годам, а это фильм 90х, у меня складывается впечатление что в руки дают винтовки кому попало.
Безобидный, скромный, отзывчивый и прямолинейный Форест, вот такую бы я характеристику дала этому персонажу, который может постоять за себя и других. Влюбленность -страшная сила... За густым розовым облаком не видишь гор! :)
Общее впечатление | Фильм учит быть таким какой ты есть! |