Отзыв: Фильм "Законы термодинамики" (2018) - Урок физики о чувствах и жизни.
Достоинства: Оригинальные идея, сюжет и подача. Забавно, познавательно и интересно.
Недостатки: Возможно есть и много, но для меня некритичные.
Это комедия вероятно не для всех. Скучноватые (для тех, кто не любит точные науки) выводы ученных вперемешку с сюжетом картины, могут оттолкнуть любителей просто посмеяться над действием, ситуацией или фразой. Закадровый голос объясняет законы физики на примерах отношений между людьми.
Для меня это показалось забавным и интересным. В картине наглядно покажут действие и противодействие. Объяснят, что такое инерция, и до каких пор тело будет двигаться равномерно и прямолинейно. А еще расскажут, какие силы могут влиять на изменение скорости тела. Покажут тела различной массы и почему они притягиваются.
Фильм о любви. Он о том, как она зарождается, о ее пике и затухании. Все это объясняется законами физики. Конечно, несерьезно, но очень увлекательно. Это неклассическая комедия. Это шуточное повествование истории одного человека, занимающегося научно, системами термодинамики. Желание все подогнать под свою теорию фактически не дает наслаждаться счастьем.
Визуально картина прекрасна. Подобраны хорошие актеры, добавляющие притягательность сюжету. Все смотрится достаточно логично и правдоподобно. Музыкальное сопровождение приятное, не раздражающее, а наоборот точно подходящее к данной ситуации и моменту.
Чарлз Перси Сноу английский писатель, физик, химик и государственный деятель приравнивал знание второго начала термодинамики к знанию произведений Шекспира. Он предлагал внести в тест на общую культуру человека второй закон термодинамики. На самом деле, многие считают второе начало термодинамики фундаментальным законом мироздания. Именно это, я думаю, в шутливой форме и решил показать испанский сценарист и режиссер фильма Матео Хиль.
Два очень уважаемых мною друга написали совершенно противоположные отзывы по оценке. Думаю, именно так его и будут принимать зрители. Одни - резко отрицательно и фильм для них будет скучен и неинтересен, другие восторженно. Это нормальная реакция людей на скучные логические выкладки, которые другим кажутся занимательными и интересными.
Кино неоднозначное. Не могу сказать, что оно не для всех. Оно для всех! Восприятие у всех будет разное. Для тех, кто любит канал Discovery картина будет сверх привлекательной. Для остальных - «можно посмотреть на досуге». А кто-то скажет: «чушь!». И все будут правы!
Всем моим друзьям и не только рекомендую посмотреть это произведение, с оригинальной трактовой отношений между влюбленными, и решить, каким показался фильм Вам.
Время использования | 1ч 40 мин. |
Общее впечатление | Урок физики о чувствах и жизни. |