Отзыв: Фильм "Последняя исповедь" (2006) - ОЖИДАЛ ЗРЕЛЕЩНОСТИ, ПРИБЛИЖЕННУЮ К РЕАЛЬНОСТИ
Достоинства: финал
Недостатки: слабовата игра молодых актеров, название не соответствует сюжету.
Здравствуйте, дорогие друзья. Историю о Краснодоне мы слышали давно, и снято о героях не один фильм. Этот же я по каким то причинам пропустил. Так что решил посмотреть, чтобы оценить игру актеров и сам сценарий и его воплощение. Но уже с первой серии показалось, что сериал слабоват. А так как история серьезная, все же решил смотреть и позже оставить свой отзыв об увиденном. Режиссером четырех серийного фильма является Сергей Лялин.
Информацию о героической деятельности подполье молодогвардейцев знать это надо, я согласен. А вот снимать про них стоит с осторожностью, подходя более взвешенно, продумать сцены от А до Я. Лучше снять одну серию, но чтобы это было такой бомбой.
Сразу хочу отметить, что герои совсем не гэкают, то есть нет говора, который присутствует в Донбассе и не только, такой же говор есть в Краснодарском крае.
Актеры тут еще совсем молодые. Сегодня они играют уже не в одном фильме и наверно имеют популярные имена. Но в этом фильме игра молодежи какая то сырая.
Тут увидел в эпизоде актрису Светлану Иванову.)Из молодых актеров - Анастасия Панина в роли Любочки Шевцовой ( Родная кровь, Обман, Мститель, Небо падших и др). Денис Карасёв в роли полицая и другие.
Из матерых актеров - Владимир Коренев в образе немецкого офицера. Он остается у меня в памяти как Человек Амфибия. Ту же снимается Юрий Назаров (Интердевочка, Мы с дедушкой, Мой любимый папа). Александр Тютин - тоже немецкий офицер ( С чего начинается Родина, Тихая охота, Даша и др), Анатолий Котенёв в роли полицая.
А вот финал хорош. Когда дают понять, что у ребят есть другая жизнь. Думаю, что идея автора - вторая жизнь, он имеет в виду память.
Смотреть все же буду рекомендовать, особенно подросткам. Пусть даже таким образом, но наши дети должны знать историю. Всего доброго.
Общее впечатление | ОЖИДАЛ ЗРЕЛЕЩНОСТИ, ПРИБЛИЖЕННУЮ К РЕАЛЬНОСТИ |