Отзыв: Авиакомпания I Fly - Любой отдых начинается с перелёта...

Достоинства: комфортно, быстро, приятный персонал, еда ( она есть )
Недостатки: кажется, не обнаружено
Здравия вам желаю, Дорогие Друзья и Читатели! Наверное, вы согласитесь с тем, что любое, или почти любое, путешествие за границу начинается именно с перелёта и им же заканчивается. Посему, я и начну очередную череду отзывов об отдыхе именно с отзыва про авиакомпанию "I Fly", что дословно переводится - "Я летаю". Название - довольно воодушевляющее, я бы сказал, приятное. И всё же, я, как и мои родители, до сих пор вспоминаем утрату прекрасной авиакомпании "Трансаэро".

Что ж... первый перелёт - из Москвы до Римини, Италия, - состоялся ночью. Отправлялся самолёт в четыре пятьдесят, как раз, в Москве потихоньку расцветало. Ночные перелёты - довольно тяжелы, потому что всю ночь почти не спишь, всё дорога, да дорога. Однако, радует вознаграждение - целый день, по прилёту, в новом месте. Никто у вас ничего не крадёт, так сказать. Так у нас и вышло. А вот о приключениях, которых в туре было много, я расскажу... много позже. Первый полёт прошёл прекрасно.

Второй полёт, о нём буду рассказывать подробнее, он в видео, он на фото и всё потому, что он был днём. Точнее, вылет был утром, в десять тридцать, и посему - было светло, всё можно было сфотографировать и так далее. Кстати говоря, оба раза мне попались места у окна и когда я летел в Италию - я наблюдал просто потрясающий восход солнца, который остался в моей памяти, поскольку я забыл достать телефон или камеру и сделать пару кадров.

Выруливать и взлетать самолёты стали, конечно же, быстрее. Может, это сказывается чуть меньший размер самолётов.

Авиакомпания I Fly фото

В данном самолёте было всего по шесть кресел в ряду, поделённых одним проходом. Удобно, если речь идёт о перелёте семейной компании или компании друзей.

Авиакомпания I Fly фото

Пролетая уже над Римини, я умудрился сделать пару кадров. С горечью осознал, что это всё нужно снимать отличной камерой, потому что резкости обычного телефонного объектива, конечно же, не хватает. Наверное, этот перелёт был одним из первых, когда мне открылась красота видов, проносящихся за окном. Или просто я, как фотограф, стал видеть лучше.

Авиакомпания I Fly фото

Напитки. Поскольку лететь довольно долго - не меньше трёх часов, примерно, то сначала разносят напитки. В первый раз - я брал только воду, а потом уже сок и что-то ещё. Когда летел из Италии, я взял себе стаканчик воды, чтобы освежиться, и стаканчик сока, чтобы немного унять разыгравшийся голод. Всё же, утренний перекус в отеле был довольно скромным - чай, кофе, булочки.

Авиакомпания I Fly фото

Пока я распивал свои напитки и думал, когда же подадут горячее, то увидел, что около дырочки иллюминатора потихоньку что-то замораживается. Видимо, это сказывается сильная разница температур и дырка эта сделана, чтобы иллюминаторы не покрывались инеем полностью? Может, я ошибаюсь. Не знаю этого процесса.

Авиакомпания I Fly фото

В общем-то, горячее пришло быстро. Как и в первый раз, набор горячего пайка не изменился.

Авиакомпания I Fly фото

У нас тут салатик ( без специй, это вам не морковка по-корейски ), кусочек белого хлеба - имеется, пряник к чаю - в наличии, кружка, вилки, ножи и прочие принадлежности - тоже в идут в комплекте.

Авиакомпания I Fly фото

В первый раз, когда летели в Италию, тоже были макароны с сосисками. Знаете, это довольно вкусный и увесистый перекус, не то, что в компании " Royal Flight ", где я жадно вгрызался в какую-то булочку, которая заменяла полноценный завтрак. Кстати говоря, персонал в компании "I Fly" намного лучше: более вежливый, чуть более улыбчивый, более шустрый, от них нет какого-то негатива. Хотя, конечно, видно, что работёнка та ещё, довольно серьёзная и сложная, учитывая то, как они быстро обслуживали больше полутора сотни человек находящихся на борту.

Авиакомпания I Fly фото

Единственный минус - это во втором перелёте мне попалась потрескавшаяся посудинка с морковкой. Я так подумал - "... а не используют ли её по второму разу?" - и сразу предпочёл откинуть подобные мысли, хотя, в салоне разносили пледы после первого перелёта ( рейса, который был до нашего, не все пледы же в упаковке даются, да и... мне не холодно было ).

Авиакомпания I Fly фото

Очень важная вещь - это "салфетка освежающая".

Авиакомпания I Fly фото

А ещё был чай, с которым тоже быстро подсуетились. Я только доел горячее, а уже спрашивают что-то вроде: "... какой напиток будете - чай или кофе?". Вот это сервис. Конечно, я взял чай с лимончиком, покуда часть самолёта чихала и кашляла. Видимо, все весело отдохнули в Италии.

Авиакомпания I Fly фото

Конечно, та самая "освежающая салфетка", после такого, довольно плотного, завтрака, была просто глотком свежего воздуха. Я просто готов сердечно благодарить за то, что она вообще постоянно находится в комплекте данных перекусов. Остальная часть полёта у меня прошла в приятной компании - меня и книги. Через какое-то время заметил, что инея стало чуть больше. Оно и понятно - за окном за минус сорок.

Авиакомпания I Fly фото

Приземлялись интересно в Москве. Во "Внуково", как всегда, какие-то ветра и самолёт слегка пошатывало. Я не представляю, что бывает в более ветренную погоду или ливень. Думаю, лучше опустить эти мысли.

Авиакомпания I Fly фото

После посадки, наверное, у русских это уже традиция, и по традиции - хлопали. Ну, что поделать - все рады, что долетели хорошо, с комфортом, взлетели, приземлились, а самое главное - добрались живыми. Кстати говоря, во второй раз у капитана корабля был более живой голос. Видимо, ночные перелёты и капитанам даются с трудом.

Подводя итог, можно сказать, что очередное знакомство с очередной авиакомпанией прошло довольно удачно. Надеюсь, что кормить будут всегда, когда есть возможность, потому что, допустим, в моём случае это важно, так как мне до рейса нужно добраться из другого города - а это ещё часа три в пути, плюс ожидание самолёта и так далее. В общем - всё не быстро.

Кстати говоря, самые внимательные могут найти книгу на одной из фотографий, которая была мне лучшей компанией в путешествии ( сам заметил случайно это, когда просматривал отзыв перед публикацией ). А самые знающие люди, смогут ещё и догадаться, что это за книг и что это за роман. Насчёт покупки билетов - ничего не могу сказать, поскольку всё это покупалось через агенство, вместе с экскурсионным туром, о котором расскажу позже.

За сим я откланиваюсь и благодарю Вас за внимание, Дорогие Друзья!
С уважением, Артём!
До новых встреч!
Пока!
Время использования пару раз
Год посещения 2018
Общее впечатление Любой отдых начинается с перелёта...

Looka
Читая отзыв, вспоминал свои полеты на аэропланах военно-транспортной авиации. Вы полы деревянные из досок в самолетах видели? Которые после дождя приходилось вскрывать и ведрами воду вычерпывать? А мы летали… Да, а продпаек у нас был покруче - то, что с собой везли, плюс экипаж добавлял. Вместе выпьем - и им, и нам уже и не так страшно лететь… А я с тех пор предпочитаю как-то на поезде, ага…
ken43431
Ха-ха) огонь история) Нет, таких самолётов видеть не доводилось) Эти, вроде, в отличном состоянии. А поезда… я ростом довольно высок и мне там тесно))
Looka
Эх, друг сердешный, собрат по несчастью… Или счастью? Короче - мой рост 1 м 94 см. Как-то так…
ken43431
Эх… я чуток пониже буду :D Не такой высокий) Счастье, думаю) Думаю, мужчина должен быть высоким)
Indiya
Вместе с экипажем выпивали?:-)
Конечно, а как иначе?
Indiya
Я была уверена, что любому человеку за рулем ли или за штурвалом - нельзя выпивать.
Looka
В обычной ситуации - да, безусловно. Но летать на рухляди, да еще под обстрелом без допинга страшновато.
Indiya
Тогда поясните, пожалуйста, а какой ситуации идет речь. Вы участвовали в военном конфликте?
Looka
Участвовал. И не в одном. Но, думаю, обсуждая авиакомпанию Fly, не стоит говорить об этом.
sanj
Здорово когда кормят, хоть есть чем заняться, да и голодному лететь не в кайф.
Согласен)
А заняться… есть чем - книги)
Pastushkova8888
Артем, спасибо за видео! Очень круто!
ken43431
Не за что) Рад, что понравилось)
Springinkerl
Прекрасный вдохновляющий летать отзыв и фото к нему (а больше всего мне понравились сосиски с макарохами)
ken43431
Пха-ха) Сразу видно тех, кто любит покушать ( собственно, я тоже )
Вообще, с этой компанией было спокойно лететь, в отличие от Ройал чего-то там)
Псевдоним 2
Здорово, быстро вы за 11 минут долетели). Всё на высоте, всегда бы так)
lars001
Мне тоже этим летом пришлось летать,но я боялась )И меня везла женщина -пилот на обратном пути
ken43431
Опа … вот это вообще для меня что-то новенькое - о женщинах пилотах не слышал ранее))
Просто золото
Про дырочку в иллюминаторе вы правильно угадали.
Когда в самолёте кормят, время проходит быстрее))) и почему-то кушать в полёте всегда хочется))) это нервы, наверное, шалят))
ken43431
Ха-ха) наверное, нервы шалят, да и … дорога долгая сказывается, ожидание и всё такое)
nemo2000l
полетала с вами))
ken43431
Ха-ха) Благодарю!) Только я уже прилетел… эх)
DraGonYa
Ни разу не летала на самолетах…
Только на поездах каталась. И то не в Европу
ken43431
Я тоже катался - больше не тянет) Неудобно очень… и навязчивый сервис)
DraGonYa
Ну, я так думаю, у меня все ещё впереди.
По крайней мере, надеюсь
ken43431
Та всё впереди, конечно!)
Lelia17
Летала, но уже не помню, куда именно. А вот про Трансаэро не могу сказать хороших слов, особенно про владельцев и руководителей, которые много гадостей говорили про пассажиров.
ken43431
Гадостей?) Никогда об этом не слышал.
Может, это как раз те, кто разорил компанию. Мне с трудом верится, что это была политика довольно успешной компании.
Lelia17
Для меня это было неприятным сюрпризом.
ken43431
У-у-у-у… и правда - неприятно. Я впервые слышу об этом…
Sunnycalipso
Тоже был неприятный инцидент с трансаэро, даже обрадовалась, когда их не стало
BavBav47
Главное, чтобы безопасно было.
Согласен)
Tanusha2017
хорошо так покормили, "Аэрофлот" в последний раз нас заморил своими булками. Правда, у нас было два перелета по 2 часа, может по этому мы получили оба раза по несъедобной булке
ken43431
Да вот беда с этими булками вообще (
Хрень какая-то. Почему думают, что если люди летят два часа, то они не хотят есть? (
Саша2502
А мне эта еда самолетная не очень, пару раз давали какие-то странноватые сэндвичи,в другие разы тоде что-то типа моркови, мужчине точно не наесться таким пайком, поэтому
стараюсь в аэропорту подкрепиться)
ken43431
Конечно, мужчине таким пайком не наесться, хотя, на пару часов хватает. И то ладно. Перебиться - более менее. В аэропорту перекусывать - как-то не рассматривал эту идею)
Саша2502
А у меня прям ритуал - после прохождения пасп контроля "забуриться" в какую-нибудь кафешку))
Классный ритуал)
alesiasavina
А туда, когда летели, была онлайн регистрация на рейс? а то вот предстоит полет через несколько дней и интересно, на все ли рейсы она есть:))
ken43431
Пф… честно говоря - без понятия)
Я не пользуюсь. Мы и так приехали не самыми первыми к регистрации, а места были нормальные, самолёт даже не полный был, было пару свободных мест. В общем, вопрос к тур.оператору больше, не ко мне)
kondesu
А книгу Вы читали Джека Лондона?)
ken43431
Естественно) в самолёте, кстати говоря, иногда, можно расслабиться и почитать
Книга "Мартин Иден" - Джек Лондон
Классика - и этим всё сказано...
kondesu
Это точно)
Угу
fatchenko
Интересно читать такие отзывы и смотреть фото
Благодарю)