Отзыв: "Тренировки для Дома - Никакого Оборудования" - приложение для Android - Позаботьтесь о своём здоровье и офигурьте тело к следующему лету!
Достоинства: доступность для каждого (было бы желание), бесплатность приложения
Недостатки: корявость озвучки, встроенная реклама
Данное приложение установил на свой смартфон ещё весной и каждый день пытался заставить себя запустить его. Килограммы (жира) росли, меня это устраивало до определенного уровня веса. После 80 кг при росте 178 см понял, что этот процесс «ожирения» надо останавливать.
В прошлом спортсмен и про режим питания, тренировки и группы мышц наслышан. Решил начать с полного изменения режима и качества питания (не буду распространять свои мысли на эту тему, так как каждый сам для себя выбирает этот путь).
В течении 4 месяцев скинул 10 кг. И превратился в «дрища». Задача номер один выполнена – лишний вес сброшен.
Теперь предстояло дело за малым – нарастить мышечную массу (хотя бы немного). В помощь пришла данная программа тренировок для дома и ранее купленный коврик (для занятий йогой).
В приложение выбрал программу занятий «Всё тело», которая рассчитана на месяц.
В ежевечерние занятия тренировками удалось вовлечь сына (14 лет) и это поспособствовало и улучшению его результатов на уроках физкультуры (дабы уже учебный год начался).
Каждый день построен из комплекса упражнений (12-20 упражнений) на определенную группу мышц. 1 день – грудные мышцы, 2 день – пресс, 3 день – мышцы рук. И далее по кругу с усложнением, добавлением новых упражнений и количества повторений.
Скажу сразу, что после первого дня будьте готовы на следующее утро испытать приятную мышечную боль, которая на третий день пройдёт.
Иногда не получается выполнить прям чёткое количество повторений. И тогда чуть облегчаю выполнение, но количество стараюсь выдерживать (например, когда занятия на тренировку грудных мышц, а это в основном отжимания, то понятно, что после уже 8 подхода сил не остаётся и я просто упрощаю их, отжимаясь от стула). Да, вот такой я халявщик). Но упражнения стараюсь выполнять с максимальной амплитудой и не торопясь.
На один комплекс упражнений в день уходит всего 12-18 минут. Тут сейчас некоторые качки фыркнут и скажут, что это не серьёзно. Но и задач я серьёзных по набору стальных тонн мышц не ставлю. Только подтянуть физическую форму и размять суставы (ну и пару килограмм мяска на кости накинуть).
Плюсом этого приложения хочу выделить, что все комплексы упражнений построены так, что в начале идёт разминка, потом основная нагрузка и в конце растяжка.
Также данные упражнения не требуют дополнительного оборудования и снаряжения. Мне вот только коврик мягкий для йоги очень помогает)))
Приложение оказалось информативным. Здесь есть настройка каждодневных напоминаний, изменение времени отдыха между подходами (советую настроить 45 секунд, так как видя следующее упражнение Вы сможете его сократить, если упражнение лёгкое), корявое голосовое сопровождение, анимированные картинки и ссылка на видео. Сразу советую смотреть видео (это занимает всего 10-15 секунд), но снимает сразу ряд непоняток в правильности выполнения упражнений. За одно и английский подтяните, так как видео на английском. И увидите к чему стремиться).
После каждого комплекса занятий на экран выводится информация о времени, сожжённых калориях за тренировку, общих калорий за все дни, суммарном количестве всех проделанных упражнений. В настройках есть возможность установить свой вес и рост и программа как-то сама рассчитывает это количество затраченных калорий. По моему это сделано просто для показывания хоть какой-то эффективности занятий. Но я особо не верю в эти цифры. За тренировку удаётся сжечь 180-250 килокалорий.
Я вижу результаты своей работы после 26 дней тренировок, и они меня радуют)
Для того, что бы увидеть изменения в своём теле просто разумно создайте дефицит потребляемых калорий и больше двигайтесь. Тратьте больше и тело, пусть и не сразу, но отреагирует и поблагодарит.
И положи на место эту конфету, кусок торта и "вкусную" булку, которую только что взял(а) со стола!). Все наши болезни от неправильного питания и отсутствия физических нагрузок.
Советую попробовать и Вам данное приложение "Тренировки для дома" в использовании по назначению! Главное преодолейте себя в начинании и потом втянетесь в процесс построения своего физического тела!
А процесс этот, ой, как не прост. Успеть бы к лету)
В приложение выбрал программу занятий «Всё тело», которая рассчитана на месяц.
Я вижу результаты своей работы после 26 дней тренировок, и они меня радуют)
А процесс этот, ой, как не прост. Успеть бы к лету)
Время использования | 26 дней |
Общее впечатление | Позаботьтесь о своём здоровье и офигурьте тело к следующему лету! |
Ведь главное не сила, а гибкость суставов)
Но иногда нечасто можно себя чуточку побаловать.
я после отпуска забросил ежедневные упражнения на пресс по утрам, и не мог начать снова в течение 2 месяцев, но стоило один раз наступить себе на горло и сделать - теперь делаю каждое утро по будням)
20 мало, врач хирург сказал, что бы поддерживать тело (при склеозе и пупочных грыжах) надо 50 раз отжиматься, 30 раз подтягиваться и 5 минут планку держать. Конечно же это очень крутые показатели, но всё постепенно реально!
Комплекс для всего тела сложноват для начала. Но потом через месяцок его можно запустить, он хорош)
Успехов!!!