Отзыв: "Тренировки для Дома - Никакого Оборудования" - приложение для Android - Позаботьтесь о своём здоровье и офигурьте тело к следующему лету!

Достоинства: доступность для каждого (было бы желание), бесплатность приложения
Недостатки: корявость озвучки, встроенная реклама
Данное приложение установил на свой смартфон ещё весной и каждый день пытался заставить себя запустить его. Килограммы (жира) росли, меня это устраивало до определенного уровня веса. После 80 кг при росте 178 см понял, что этот процесс «ожирения» надо останавливать.

В прошлом спортсмен и про режим питания, тренировки и группы мышц наслышан. Решил начать с полного изменения режима и качества питания (не буду распространять свои мысли на эту тему, так как каждый сам для себя выбирает этот путь).

В течении 4 месяцев скинул 10 кг. И превратился в «дрища». Задача номер один выполнена – лишний вес сброшен.

Теперь предстояло дело за малым – нарастить мышечную массу (хотя бы немного). В помощь пришла данная программа тренировок для дома и ранее купленный коврик (для занятий йогой).

В приложение выбрал программу занятий «Всё тело», которая рассчитана на месяц.

В ежевечерние занятия тренировками удалось вовлечь сына (14 лет) и это поспособствовало и улучшению его результатов на уроках физкультуры (дабы уже учебный год начался).

Каждый день построен из комплекса упражнений (12-20 упражнений) на определенную группу мышц. 1 день – грудные мышцы, 2 день – пресс, 3 день – мышцы рук. И далее по кругу с усложнением, добавлением новых упражнений и количества повторений.

Скажу сразу, что после первого дня будьте готовы на следующее утро испытать приятную мышечную боль, которая на третий день пройдёт.

Иногда не получается выполнить прям чёткое количество повторений. И тогда чуть облегчаю выполнение, но количество стараюсь выдерживать (например, когда занятия на тренировку грудных мышц, а это в основном отжимания, то понятно, что после уже 8 подхода сил не остаётся и я просто упрощаю их, отжимаясь от стула). Да, вот такой я халявщик). Но упражнения стараюсь выполнять с максимальной амплитудой и не торопясь.

На один комплекс упражнений в день уходит всего 12-18 минут. Тут сейчас некоторые качки фыркнут и скажут, что это не серьёзно. Но и задач я серьёзных по набору стальных тонн мышц не ставлю. Только подтянуть физическую форму и размять суставы (ну и пару килограмм мяска на кости накинуть).

Плюсом этого приложения хочу выделить, что все комплексы упражнений построены так, что в начале идёт разминка, потом основная нагрузка и в конце растяжка.

Также данные упражнения не требуют дополнительного оборудования и снаряжения. Мне вот только коврик мягкий для йоги очень помогает)))

Приложение оказалось информативным. Здесь есть настройка каждодневных напоминаний, изменение времени отдыха между подходами (советую настроить 45 секунд, так как видя следующее упражнение Вы сможете его сократить, если упражнение лёгкое), корявое голосовое сопровождение, анимированные картинки и ссылка на видео. Сразу советую смотреть видео (это занимает всего 10-15 секунд), но снимает сразу ряд непоняток в правильности выполнения упражнений. За одно и английский подтяните, так как видео на английском. И увидите к чему стремиться).

После каждого комплекса занятий на экран выводится информация о времени, сожжённых калориях за тренировку, общих калорий за все дни, суммарном количестве всех проделанных упражнений. В настройках есть возможность установить свой вес и рост и программа как-то сама рассчитывает это количество затраченных калорий. По моему это сделано просто для показывания хоть какой-то эффективности занятий. Но я особо не верю в эти цифры. За тренировку удаётся сжечь 180-250 килокалорий.

Я вижу результаты своей работы после 26 дней тренировок, и они меня радуют)

Для того, что бы увидеть изменения в своём теле просто разумно создайте дефицит потребляемых калорий и больше двигайтесь. Тратьте больше и тело, пусть и не сразу, но отреагирует и поблагодарит.

И положи на место эту конфету, кусок торта и "вкусную" булку, которую только что взял(а) со стола!). Все наши болезни от неправильного питания и отсутствия физических нагрузок.

Советую попробовать и Вам данное приложение "Тренировки для дома" в использовании по назначению! Главное преодолейте себя в начинании и потом втянетесь в процесс построения своего физического тела!

А процесс этот, ой, как не прост. Успеть бы к лету)
Время использования 26 дней
Общее впечатление Позаботьтесь о своём здоровье и офигурьте тело к следующему лету!

Grossss
Полезное приложение. Забираю.
Главное не лениться)))
Муля не-нервируй
согласна
Андрей Андрей
Я могу посоветовать фрилетикс, он тоже для домашних тренировок, результат точно порадует, если не сачковать))).
sinm
Возьму на заметку. После того, как в моем приложении кончатся упражнения, установлю фрилетикс.
Jetsam
Если у вас есть на него отзыв, здесь можно дать ссылку. Будет проще сравнить и наглядней.
Андрей Андрей
Не писал).
Виктория Пуд
То что сын приучается заниматься - самая большая награда, важнее даже собственных успехов.
Однозначно, это самое важное
янчик33
Ой, а меня хватает максимум дней на 5, но приступаю всегда с настроением на продолжительное время))
sinm
Надо посерезней настроиться) Хотя бы до первого результата дойти и потом станет привычкой)))
Jetsam
Вопрос в том, почему срываетесь. Перетренированность или просто лень.
93valllery
Да пофиг на приложение) все своё интересное не рассказали!
sinm
Как сбросить вес?) Всё просто, надо иметь силу воли первые 10 дней) Просто отказ от определенных продуктов питания.
А я слышала про 21 день…
sinm
После 21 как раз происходит перестройка организма. А первые 10 дней надо продержаться, что бы не покусать…
Когоо это нельзя кусать?
sinm
Всех можно, только не глубоко.
Kleodeora
Хорошее приложение.
Оказалось полезным.
Nadi89
Как раз хочу заняться подтяжкой фигуры дома) забираю в щакладки. Спасибо за отщыв и посыл
sinm
Что интересно и девушки на видео упражнения показывают.
Ведь главное не сила, а гибкость суставов)
Nadi89
Попробуем…главное себя заставить
Lelia17
Я шагаю под Гугл фит и занимаюсь по JV (правда, нерегулярно(( Всё-таки перед тренером как-то эффективнее.
sinm
Я тренером выступаю для сына))) Так что всё норм. Одному как-то скучно заниматься спортом
Lelia17
А попробуйте JV, там и для детей есть дисциплины, может, ему интересно будет. Я жмот, поэтому не покупаю абонементы, а пользуюсь пробными первыми выпусками)) Там, пардон, даже дога-йога есть)) Пару раз пробовала со своей собакой, но она не впечатлилась.
sinm
Что-то с JV не понял где и что искать? Посмотрел в Плеймаркете и не нашел. Куда копать?
Lelia17
Это не приложение, называется "велнес-портал", сайт о спорте, здоровье и проч, я включаю дисциплину на ноуте и на весь экран, чтобы с моего коврика на полу было видно))
Попробую попробывать))
Jetsam
Это приложение может сбрасывать данные о вашей тренировки в ГуглФит. Еде один его плюс!
attashe1
Сильная воля.
sinm
У каждого такая есть, если задаться чёткой целью
Kosmonaut Misha
худеть можно питаясь даже тортами. вы сами написали перед "этим" предложением верное
sinm
Предпочитаю лучше отказаться от кусочка торта в 500 калорий. Мы же не можем остановиться пока весь не съедим)
Но иногда нечасто можно себя чуточку побаловать.
LaurenRid
У меня терпения дня на три хватит :(
sinm
Надо постараться. Единомышленников найти и тренироваться вместе
Дарси2018
Спасибо, заберу в закладки. Очень полезный отзыв. Радует то что не требуется покупка дополнительного спортивного оборудования.
sinm
Первый день очень сложный комплекс упражнений, следующий легче. Главное собрать волю
tisseur
Установил, попробую.
sinm
Терпения и упорства. Потом будет тянуть. Особенно, когда будут видны результаты
Madam gav-gav
Отлично, буду устанавливать, может к следующему лета не успею привести себя в форму)
sinm
К следующему точно успеете. Главное не затягивать с началом
Madam gav-gav
С этим сложнее, пока моими тренировками занимается мой годовалый сын и при попытках лечь для выполнения упражнения он решает, что теперь самое время попрыгать на маме
sinm
Знакомые упражнения, правда были они давно)
Jetsam
Каждая тренировка длится от 15 минут до получаса. Это с "перекурами"… )) Если выполнять их после того, как уложили ребенка или наоборот перед его пробуждением проблем со временем нет. И не верьте кому-то, что упражнениями можно заниматься, скажем, исключительно с 16:00 до 20:00. У каждого свое оптимальное время.
yojikoff85
Прям моя тема. Не напрягаться и тихонько двигаться к какому-то результату…
sinm
Ну чуток придётся напрячься) Психологически - чтоб заставить себя начать занятия. Физически - чтоб выполнить их.
pavlovaelya
очень полезно!
sinm
В начале сложновато, но через 3 недели регулярных занятий становиться легче и радостней выполнять упражнения)))
Emma22
Меня такие приложения не могут заставить работать, к сожалению, лень сильнее :)
sinm
Так я тоже с весны, аж 4 месяца собирался))) После первого дня занятий, который кстати достаточно сложный, тоже хотелось закинуть. Но 2 и 3 дни полегче оказались. И потом втянулся.
Ольга Макс
А в моем случае- я и спорт, не совместимы))). Максимум скандинавская ходьба и то ленюсь с последнее время. Хотя мозгами понимаю, движение это наше всё…
sinm
Да, начать категорически крайне сложно)))
wanit
зато после того когда начнешь, уже не остановиться)
sinm
Это в точку прям 100%. Главное, чтоб в удовольствие и без надрывов.
wanit
да, так и есть!
я после отпуска забросил ежедневные упражнения на пресс по утрам, и не мог начать снова в течение 2 месяцев, но стоило один раз наступить себе на горло и сделать - теперь делаю каждое утро по будням)
Agrat
Ну а что, скачать и установить можно)) Потом главное начать заниматься. Эта задача думаю будет посложнее.
sinm
Это самая сложная задача)))
Ирина ЮрьевнаА
Пойду скачаю приложение, заинтересовали)
sinm
Рекомендую!!! Лучше начать с базовых упражнений на отдельные группы мышц (чередуя их каждый день) и дополнительно в этот же день сразу выполнять комплекс упражнений для ног.
Ирина ЮрьевнаА
Спасибо)
sv1981
Да главное желание
И старание)
SmoroDina
Очень мотивирующий отзыв, осталось себя заставить:) Я пока только 7 минут по P4P делаю, лень-матушка!
sinm
Если есть начальная подготовка к физическим нагрузкам, то начать ещё легче. Попробуйте начать с базового комплекса упражнений на уровне "начинающий" и потом следом в этот же день комплекс упражнений для ног (7х24). Потому что упражнения для всего тела (7х24) всё таки сложноваты.
t-margarita
еще б не лениться
sinm
Стоит начать, потом затягивает)
Pastushkova8888
Хорошая вещь. Я тоже скачиваю программы подобные
sinm
Скачать мало))) Главное начать заниматься)
Pastushkova8888
это само собой)
Kuttan
Как интересно)
sinm
И полезно))) Главное попробывать!
Vasiliy978
Реально сыну скачаю, но, блин, тяжело заставить парня. Я, говорит, двадцатку отжимаюсь, мне хватит…
sinm
Мотивируйте! У нас день пропущенных занятий - неделя без игр на компе)))
20 мало, врач хирург сказал, что бы поддерживать тело (при склеозе и пупочных грыжах) надо 50 раз отжиматься, 30 раз подтягиваться и 5 минут планку держать. Конечно же это очень крутые показатели, но всё постепенно реально!
sinm
Начните сначала начинающий грудь, следом комплекс ноги. Потом на второй день начинающий руки, потом следом продолжение комплекса ноги. Потом 3 день начинающий пресс, следом продолжение Ноги.
Комплекс для всего тела сложноват для начала. Но потом через месяцок его можно запустить, он хорош)
xiuoi
Тоже вот начал заниматься, вы программу 7×4 ежедневно выполняли или с отдыхом?
sinm
Для начинающих программа 7×4 "Все тело" сложновата. Я бы рекомендовал начинать с одиночных упражнений для начинающих и следом сразу комплекс 7×4 "для ног". Например, 1 день "начинающий грудь", следом 1 день комплекса ноги. 2 день "начинающий руки", следом комплекс упражнений ноги. 3 день "начинающий пресс", следом комплекс ноги и т.д. 1 день в неделю обязательно отдых без упражнений, но можно поделать просто растяжку.
Успехов!!!
Jetsam
Не обязательно идти всю программу последовательно с 1 по 28 без остановок. Вы же в программе план на неделю себе можете задать (7-6-5 или даже 3 занятия в неделю). Но кроме того, если тренировка не идет у вас без облегчения (например отжимания только с колен идут) никто не мешает вам уменьшить число подходов или повторить то же занятие в следующий раз. Преодолеете затык, можете двигаться дальше.
Олга Вольга
Точно, диета и спорт в разумных пределах - наше все)
sinm
Да, именно грамотный баланс потребления и расхода ккал и кг постепенно убывают)
Фарыба
Скачаю приложение, спасибо! Давно пора начинать приводить тельце в порядок. Главное начать, а дальше думаю попрет
sinm
Через месяц тренировок будет виден результат. Это затягивает)
Лисица 5тонн
Вот молодец Вы! Я после родов тоже стараюсь хоть как то держать форму.
sinm
Реально классное приложение! Стал правда заниматься по 2-3 раза в неделю по нему для поддержания формы. И питание, вода и физнагрузки - основные столпы в сохранении и поддержании здоровья.
Лисица 5тонн
Спасибо. На самом дела приложение бог с ним, я сама когда то фитнес инструктором работала, упражнения знаю Но сейчас недосып, ребенок крупный, тяжёлый, не все упражнения можно. Но Вы меня своим отзывов очень мотивирует в принципе!
Искандер 1969
На этой позитивной ноте закончим сегодня.