Отзыв: Соус Кинто "Сацебели охотничий" - Идеально для мяса и как соус для пиццы

Достоинства: Густой, хороший состав
Недостатки: Сильно томатный вкус
Наверное, большинство мужчин на свете (кроме вегетарианцев) любят мясо и не представляют без него свою жизнь. Мой муж не исключение, хотя последнее время он ест больше курицу и рыбу, нежели более жирное мясо. А что чаще всего идёт в комплекте с мясными блюдами кроме гарнира? Правильно, разнообразные соусы и заправки различной природы: от сырных до томатных, чесночных и т. д. Поэтому в холодильнике у нас обычно ледовое побоище этих соусов.

Но самым вкусным из всех, которые я пробовала, оказался именно соус Кинто "Сацебели охотничий". Когда я открываю холодильник и на глаза попадается этот соус, то сразу хочется шашлыков с ним. Вот такая яркая ассоциация: есть соус, значит должен быть шашлык.

Не говоря уже о вкусе соуса (его я опишу дальше), меня сразу поразила тара, в которой он продается (даже подается, скорее). Это стеклянная бутылка объемом 300 г очень приятной глазу и удобной для руки милой и миниатюрной формы. Крышка откручивающаяся, поэтому с хранением проблем нет.

Соус Кинто Сацебели охотничий фото

Что касается консистенции, то соус от Кинто достаточно густой. Обалденный пряный аромат вы почувствуете сразу же, как только откроете бутылку. На упаковке, кстати, обозначено, что в соус добавлен букет свежей зелени. И знаете, производитель не обманывает. Действительно, запах и вкус соуса сразу раскрывают богатый и натуральный состав продукта.

Соус Кинто Сацебели охотничий фото

Единственное, что меня смущает, так это яркий и даже агрессивный вкус томатной пасты. Логично, что соус томатный и, очевидно, что он будет иметь подобный привкус. Но, видимо, мой желудок просто не очень жалует такого рода продукты с высокой кислотностью.
А во всем остальном мне "Сацебели охотничий" очень понравился. Он с остринкой, но не супер пекучий и острый. Чувствуется во рту и заметна невооружённым взглядом зелень в составе соуса. Послевкусие для меня лично немного неприятное, как будто съел что-то тяжёлое для ЖКТ, поэтому лучше им не перебарщивать. Я использую совсем немного лишь для придания блюду некой доли пикантности и аромата.
Но в принципе, и на вкус, и на вид соус производит впечатление вполне натурального и даже домашнего продукта.
Цена высоковата, конечно, но это скорее всего из-за стеклянной упаковки. Так что если кого-то волнует именно вопрос денег, то думаю, что вполне реально найти более дешёвый томатный соус с аналогичным составом.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Идеально для мяса и как соус для пиццы