Отзыв: Книга "Настоящая черная ведьма" - Елена Звездная - Понравилось и вообще не бесит)))

Достоинства: Смешно, легко, просто
Недостатки: жанр такой
Прочитав название этой книги, я почему-то вспомнила свою детскую книжку "Маленькая Баба Яга" Пройслер Отфрид, которую я просто обожала. Как выяснилось позже ассоциация случилась неспроста.
Звездную читаю не в первый раз. Ее серия "Академия проклятий" тоже понравилась, как и "Настоящая черная ведьма". Чем ценен этот автор для меня, так это своей подачей. Казалось бы, совершенно банальную сказку с хэппи эндом "И жили они долго и счастливо..." она подает достаточно вкусно, чтобы прочитать всю книгу целиком за пару вечеров. Приправляет это юмором и романтикой, без пошлостей и перебора. В ней присутствует конфликт добра и зла, благородства и подлости. Фантастический мир, где черное стало белым и наоборот, прорисован качественно. Вообщем, мне всего хватило!

Конечно, литературный жанр "фантастический ироничный роман" не предполагает ничего серьёзного. Это факт! И эта книга полностью выдержана в этих рамках. В ней нет ничего лишнего. Все на своих местах, после прочтения никаких вопросов не возникает. Для меня, кстати, это важный критерий и показатель, что я полностью удовлетворена!
Если вы с легкостью хотите провести время, погрузиться в сказочную реальность с головой, не напрягая мозг и душу, советую почитать эту книгу. В ней вы не найдете ничего замороченного, никаких глубокомысленных философских суждений, никаких неожиданностей в сюжете, никаких неординарных героев. Все легко, просто, но со вкусом!
Общее впечатление Понравилось и вообще не бесит)))

largida
эх, сколько прекрасных книг!