Отзыв: Стальные радиаторы Kermi - Удобно и практично.
Достоинства: Удобство в установке, эксплуатации, обслуживании
Недостатки: Плохо подходит для систем с центральным отоплением, не удобны к прочистке.
Данный отзыв я хотел бы посвятить стальным радиаторам производителя "Kermi". Хотелось бы сразу сказать, что радиаторы данного производителя, с которыми приходилось сталкиваться, крайне удобны в монтаже, просты в эксплуатации и обслуживание. Ну а теперь обо всем по порядку.
Сперва про подключение. Осуществляется оно весьма легко. Радиатор вешается на два кронштейна (с регулировкой отстранения от стены).
Подключение происходит через два регулировочных крана с боку от радиатора (есть и с нижним подключением, но мне ни разу не приходилось с такими работать). Спуск воздуха осуществляется через стандартный "кран Маевского".
Теперь несколько слов об эксплуатации. Через регулировочные краны можно контролировать уровень поступления горячей воды в радиатор и как следствие, температуры в отапливаемой комнате. Каких то особых навыков при этом не нужно. Это легко достигается эксперементальным путем. Так же можно установить вместе с краном терморегулятор со шкалой, который в разы упростит задачу по поддержанию температуры в помещение.
Ну и пару слов об обслуживание. Как такового его и не требуется. Единственное требование это наличие в отопительной системе как можно более чистой воды. Этого можно добиться двумя способами. Либо фильтрами, либо добавлением реагента, но оба способа эффективны только при наличии частной системы отопления. При центральном отопление остается надеяться только на честность работников ЖКХ и чистоту их оборудования. В случае засорения промыть данные радиаторы крайне сложно. Так же перед началом отопительного сезона из системы требуется спустить воздух с помощью крана Маевского. Собственно на этом обслуживание и заканчивается.
Так же могу отметить тот факт что за несколько лет работы с ними ни разу не сталкивался с фактами протечки данных радиаторов. Еще не маловажный факт заключается в том, что модификаций данных радиаторов великое множество, как по длине так и по толщине. Думаю каждый сможет вписать его в свой интерьер.
В целом радиаторами "Kermi" я доволен. У них приятный дизайн и не плохое качество.
Удачных Вам приобретений.
Удачных Вам приобретений.