Отзыв: Книга "Девочка, которая наступила на хлеб" - Г.Х. Андерсен - Прочитала. Без эмоций.
Достоинства: Короткая
Недостатки: Сложно для понимания детьми
... пример заразительный. За последние пару дней читала отзывы на это произведение несколько раз. Некоторые коротенькие и непонятные, а другие - целые простыни, и тоже непонятные.
Думаю, дай почитаю, что за диво такое эта Девочка.
В интернете нашла без проблем текст этой сказки, так что фото книги не будет.
Сказкой я бы не назвала такое творение. Хотя, конечно, по всем параметрам оно похоже на сказку. И вымышленные герои есть, и волшебные силы присутствуют. И всё равно, что-то тут не то.
Главную героиню мне почему-то совсем не жалко. Вот, ни капельки не хочется её жалеть. Хотя, ничего страшного она и не сделала.
Подумаешь, родителей своих не чтила, стыдилась мать. В наше время сколько такого встретить можно?
Дети, стараясь в глазах сверстников выглядеть на все 100, часто выдумывают небылицы о своих "звездных" родителях. Всячески стараются избегать ситуаций, в которых приходится знакомить маму ( папу) с друзьями.
А если родители в возрасте, а у остальных - молодые, вообще становятся поводом для переживаний чада: "А что скажут другие?"
Сказать честно, детям эту сказку я бы не читала. Разве там - после 15 лет.
Читать её сложно, много пафоса, отступлений.
А о том, что нужно беречь хлеб и ценить родителей можно проще объяснить ещё в младенчестве.
Один раз прочитала, больше не буду, это точно.
Думаю, дай почитаю, что за диво такое эта Девочка.
В интернете нашла без проблем текст этой сказки, так что фото книги не будет.
Сказать честно, детям эту сказку я бы не читала. Разве там - после 15 лет.
Читать её сложно, много пафоса, отступлений.
Один раз прочитала, больше не буду, это точно.
Общее впечатление | Прочитала. Без эмоций. |