Отзыв: Фильм "Финальное видение" (2017) - Детектив на реальных событиях. Одно из самых громких преступлений XX века.

Достоинства: Реальная история, показаны известные факты громкого преступления.
Недостатки: Не показали ход расследования, многие события не были освящены.
Будучи подростком, я как-то раз увидел документальный фильм о самых громких преступлениях XX века. Одна из серий была посвящена американцу Джеффри Макдональду, обвиняемом в убийстве своей беременной жены и двух малолетних дочерей. Макдональд был признан виновным только лишь через девять лет после происшествия. Многое в этой истории до сих пор так и осталось не ясным.

Конечно, я не смог удержаться, чтобы не посмотреть художественный фильм по мотивам этой истории. Я был удивлен, но фильм не просто основан на реальных событиях, он полностью пересказывает все то, что стало известно в ходе расследования. Со всеми подробностями и со всеми не решенными загадками. Повествование ведется от лица реального человека, писателя Джо Макгиннеса. Именно он написал книгу "Убийца в зеленом берете" - историю Д. Макдональда.

Кто ждет от фильма каких-либо захватывающих поворотов, стрельбы или хотя бы хитроумного детективного расследования, будет сильно разочарован. В основном фильм показывает художественную реконструкцию предполагаемых событий и судебного заседания. Мне вот например было довольно интересно следить за противоборством сторон защиты и обвинения в суде. Лично я считаю, что Макдональд виновен в вменяемом ему преступлении. Так как позиция защиты была построена только на том, что у обвиняемого не было мотива убивать свою семью. Тогда как обвинение выдвигало множество неоспоримых фактов, указывающих на ложь в показаниях Макдональда. Но доказательств причастности, тем не менее предоставлено не было.

Вся эта история до сих пор считается неразгаданной. Кстати, Макдональд по сей день жив и продолжает отбывать наказание в виде тюремного заключения. Он так и не признал свою вину и настаивает на невиновности.

Я понимаю, что этот фильм слишком специфичен и многим может не понравиться. Дело даже не в жестокости преступления, а в том кто именно его совершил. Уважаемый человек, хороший врач, прекрасный семьянин, офицер одного из элитных подразделений армии США и т. д. Людям становится не по себе, когда жестокость исходит именно от таких, со всех сторон положительных людей.

Я оцениваю этот фильм на "Хорошо". Не "Отлично", потому как совсем не показали ход расследования этого дела. Хотелось бы увидеть как собиралась доказательная база. Да и то, что происходило в совещательной комнате присяжных заседателей так и осталось тайной. По прошествии стольких лет могли бы уж и освятить эти события в должной мере. Ведь интересно же, чем именно руководствовались присяжные, при вынесении вердикта.
Время использования август 2018
Общее впечатление Детектив на реальных событиях. Одно из самых громких преступлений XX века.

nik1972
Хороший фильм, мне понравился.
Да, неплохой)
Lalika
Пожалуй, гляну
Приятного просмотра.
Podruga Druga
Если реконструкция, по типу "Мерзлой земли", то я с Вашего позволения иду мимо:)
Agrat
Что-то похожее имеется, но разница несомненно есть.
АлексейNr
Психология великая вещь! Изучая психологию можно понять, осознать и…даже принять многие события и поступки людей. Я лет 15 назад понял, что действительно великая страна США так же велика в своем несчастье!
Люди боровшиеся с оружием в руках за свободу, победившие в борьбе, как ни парадоксально сами же себе построили золотую клетку, где все понятие о счастье сводятся к золотому тельцу и катастрофическому потреблению.
И в этом как раз причина того, что благополучные с виду люди становятся преступниками! Эта страна фальши, красивых оберток и огромной лжи.
Agrat
Не знаю на счет США, так как там не был, но у нас тоже все печально. Граждан спокойно обворовывают, а ведущие федеральных каналов, с умным видом объясняют что все это для нашего же блага))
АлексейNr
У нас гражданское самосознание на уровне феодального развития =)
До сих пор…все этим мигалки, объезд по обочинам и прочее.
Andrew X
Сколько их таких уже было - "положительных со всех сторон". Один лишь Чикатило чего стоил…
Agrat
Вот это и пугает. Что именно не хватает этому человеку. Почему он не хочет жить спокойно и доставлять людям радость. Зачем ему все то, что он совершает.
-Lenok-1982
С удовольствием прочитала, скорее всего посмотрю.
Agrat
Тогда, приятного Вам просмотра.
OlgaK12
Интересный сюжет…
Agrat
Да это даже не сюжет. Это часть биографии реального человека.
milena80
историю читала фильм посмотрю
Agrat
Фильм интересный, можно посмотреть.
Васильич
Просто не хочу такое кино, не то настроение
Agrat
Согласен, на этот фильм нужно именно настроение.
alina20092013
Нормальный фильм, смотрела
Ну да, неплохой.
larcikk
то, что касается убийств, не мое
Agrat
Убийства лучше бы никого не касались, но реальность жестока…
Инна-Багира
Какая запутанная история… Жаль семью, лучше бы это был вымысел, а не реальность. Насчет просмотра пока не определилась.
Agrat
Реальность всегда страшнее вымысла. Если нет должного настроя, то конечно лучше повременить с просмотром. Фильм жесток именно своей реальностью.
Ayoub
Любопытный какой фильм, но даже не слышала. Смотреть!
Agrat
Как Вы собой жестко командуете)))
Musipusi
думаю, что интересный
Поверьте, он интересный)
kolorado
Любопытно посмотреть, но от таких фильмов остается осадок недосказанности. Хочется однозначного ответа, а его нет. Это как в истории с Зодиаком. Хотя недавно появился детектив,утверждающий, что его отец убийца Черного Георгина и Зодиак по совместительству. Причем привел вполне логичные доказательства. М.б. и тут что-то со временем прояснится.
Agrat
Я так чувствую правду уже никак не узнать. И даже если Макдональд на самом деле виновен, за столько лет утверждения обратного, он уже сам верит в свою невиновность. Человеческая психика сложная штука.
mtv72
То есть из фильма непонятно что ли, чем руководствовались присяжные? В реальной жизни был похожий случай, там человека осудили за убийство жены только по косвенным, без всяких присяжных, конечно у нас. Он отрицал, и добился пересмотра и вышел, хоть и все знали что это он, но доказать не смогли. И кто знает, что лучше - оправданный убийца на воле или невиновный в тюрьме? Тут присяжным не позавидуешь.
Agrat
Именно что заседание присяжных не показали. Как они пришли к общему мнению, не понятно. Хотя могли бы и восстановить события в полном объеме.
Тоже знаю случаи, когда присяжные наслушавшись пламенных речей, отпускали убийц на свободу. Неприятно такое видеть.
Katerinka25
Ход расследования это важно для фильма. А вот именно так и бывает в жизни, когда с виду добропорядочный человек оказывается преступником. Пока думаю смотреть или нет. Подобное уже видела скорее всего.
Agrat
В жизни, намного чаще бывает, что преступник это маргинальная личность, ведущий антисоциальный образ жизни. Почти всегда злоупотребляющий алкоголем или употребляющий наркотические вещества. Такие вот, белые и пушистые убийцы встречаются очень редко, практически никогда. Потому это преступление и вызвало такой резонанс в обществе.
Katerinka25
Я думаю, что это не единичный случай. Просто белых и пушистых мало. Для кого-то он был не такой уж и хороший. Для всех хорошим быть невозможно. Просто есть те, кто очень хорошо притворяется.
Agrat
Скорее всего так оно и было. Для публики он был примерный семьянин и прекрасный человек, а для семьи был совсем не так хорош.
Да, скорее всего.