Отзыв: Книга "Идеал" - Сесилия Ахерн - "Идеала не существует, любой идеал - подделка."

Достоинства: легкий слог, захватывающий сюжет
Добрый день!

Наконец-то я дочитала вторую часть дилогии Сесилии Ахерн "Идеал". Про первую часть "Клеймо" я уже писала.

На мой взгляд, продолжение получилось очень достойным. Часто случается так у писателей, что первая книга намного сильнее второй, заключительной части. Но в данном случае мне вторая часть понравилась даже больше. "Идеал" более динамичнее, здесь больше эмоций, накал страстей. Заканчивая читать одну главу, сразу же переключаешься на вторую и никак не можешь остановиться.

События книги разворачиваются спустя две недели после завершения первой части. Главная героиня Селестина Норт живет в мире, где каждый провинившийся получает клеймо. И вот Селестина стала одной из них, она стала изгоем. Но она не хочет прятаться всю жизнь, она хочет жить, как все остальные люди. Что же ждет нашу героиню? Как поменяется ее жизнь? Хватит ли ей сил? Будет ли в этом мире справедливость?

В книге мы не только встретим героев из первой части дилогии, но и познакомимся с новыми персонажами, каждого из них мы увидим с разных сторон. Автор замечательно раскрыла характеры родных и друзей Селестины.
Благодаря этой книге мы снова понимаем, что доверять можно далеко не каждому, и что всегда нужно оставаться верным самим себе.

Буду ли я рекомендовать к прочтению эти две книги? Да, дилогию прочитать стоит, но не каждому. Тем, кому интересно творчество Ахерн, тем, кому нравится жанр антиутопии, ну и в принципе тем, кому нет 25 лет, тоже советую.

"Справедливость тоже далека от идеала."

Всем приятного прочтения!
Общее впечатление "Идеала не существует, любой идеал - подделка."

LaurenRid
Не мой жанр это
ТалисманИзобилия
про идеал прочту
Kirilkinaev
сначала нужно прочитать "Клеймо", "Идеал" -это продолжение)
ТалисманИзобилия
спасибо, учту
pesherny tshelov
Очень интересные цитаты у вас, в начале отзыва и в конце! Которые закавыченные. Не подскажете, чьи? Спасибо за отзыв!
Kirilkinaev
это из этой книги цитаты.
pesherny tshelov
Понятно. Спасибо!