Отзыв: Очищающий крем Clarins с отшелушивающим эффектом Doux Nettoyant Gommant Express с экстрактом апельсина - Подходит для чувствительной кожи

Достоинства: Подходит для чувствительной кожи, склонной к сухости. Экономный расход.
Недостатки: Дороговато, конечно.
В одном из бьютибоксов пришёл этот гоммажик, показалось интересным попробовать. Выяснилось в процессе взаимодействия, что действительно бережно очищает (и от косметических средств в том числе), тонизирует и питает. Дочь моя взрослая, с кожей нежной и требовательной, поначалу к тому, что это эксфолиант настороженно отнеслась, а теперь жалеет, что поздно открыла по сезону для себя это средство. Оно очень хорошо летом, тёплой осенью, а зимой излишняя эксфолиация делает кожу более уязвимой при перепадах температуры. Во всяком случае, летом гораздо интенсивнее лицо чистим. Итог: средство приятного оранжевого геля содержит мелкие скрабирующие частички, которые нежно очищают кожу. Очень приятно пахнет, экономично расходуется, и что особенно важно в нашем случае, не стягивает и не сушит кожу. Понятное дело, при чувствительной коже вы и не будете часто заниматься таким очищением, но раз в неделю можно и нужно заставить кожу лица взбодриться. Масло в составе средства умягчает личико, и оно готово к приёму следующих уходовых средств. Главное в этом деле не увлекаться ( гоммаж, эксфолиация ). Но иметь такое средство под рукой надо. Что о цене -так каждый знает множество приёмов купить приемлемо и обладать с удовольствием. А удобный формат позволяет и с собой в дорогу прихватить. Особенно, если предстоит поездка в тёплые страны.

Очищающий крем Clarins с отшелушивающим эффектом Doux Nettoyant Gommant Express с экстрактом апельсина фото

Видна текстура

Время использования Два месяца
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Подходит для чувствительной кожи