Отзыв: Фильм "Ветреная река" (2017) - Тут не бывает подкреплений, тут каждый сам за себя.
Достоинства: не приукрасили, актерская игра, сюжет
Недостатки: хотелось бы добавить чуть динамики
В начале фильма звучит фраза что фильм основан на реальных событиях. Весь фильм мне было непонятно что такого особенного в этом случае, что его решили экранизировать, но только в самом конце ситуация прояснилась. Получается что женщин из коренного населения Америки (индейцы) за людей не считают, раз так к ним относятся.
Замерзшую девушку, представительницу коренного населения, находит в снегу далеко от домов местный охотник. Она явно от кого-то убегала, вот только что заставило бежать ее и откуда - непонято. Агент ФБР начинает расследование.
Почему-то думала что история будет более захватывающая, но все оказалось куда прозаичнее.
Фильм неспешный, даже не знаю можно было бы снять этот фильм иначе, более динамично. Тут нет большой интриги и события не разворачиваются на 180, только простое повествование о чувствах, о боли, о невосполнимой потере, о негласных законах, царящих в этой глуши, на краю земли. Хоть фильм и американский, но тут нет привычного экшена, за что большое спасибо, он здесь не уместен. События показаны очень правильно, естественно, ничего захватывающего, никаких супергероев, просто будни, обычные люди и их жизнь.
Финал очень справедливый, хоть и вне закона. Жалко что только один раз можно было поступить так с этим нелюдем.
Хорошая актерская игра, никакой показухи, все честно, как будто реальную жизнь снимали. Родители, скорбящие о дочери, агент ФБР молодая, неопытная, но не гордячка, искренне желающая помочь, охотник, помогающий в расследовании, у которого имеются свои причины на это.
Общее впечатление | Тут не бывает подкреплений, тут каждый сам за себя. |