Отзыв: Цифровой телевизионный приемник DColor DC702HD - Сомнительная экономия в большом городе при наличии др. предложений.

Достоинства: удобная, многофункциональная.
Недостатки: отсутствие кнопок управления, "ширпотребовский" пульт.
Телевидение, как известно, переходит от аналогового вещания к цифровому эфирному. И уже с января 2019 года начнется постепенное сокращение аналогового вещания. Это официальное сообщение - "постепенно", а на деле уже в середине января небольшие населенные пункты будут отключены. Намерения благие - не везде можно протянуть кабель, например.
Это значит, что нужен будет или новый современный телевизор, или специальные приставки, модули для приема цифрового сигнала. А еще антенны.
У меня тоже есть такие приставки, одна из них - совсем маленькая коробочка, не занимает место, я ее просто поставила на выступающую розетку, к стене.

цифровая приставка

К телевизору подключается легко, понятно, на кабеле цветные штекеры - и на телевизоре то же, для антенны один выход.
Только почему-то в некоторых комплектациях никакого шнура нет для подключения, покупается отдельно любой.
Настраивается "сама", только нажимай на пульте кнопки по указаниям.

цифровая приставка

Чем мне нравится именно эта приставка - возможность посмотреть программу на неск-ко дней, на сколько она составлена программистами телевидения, или кто там ее пишет.
Информация дается сразу на 5 каналов.
Всего сейчас 20 общедоступных телеканалов и 3 радиоканала.

цифровая приставка

При такой картинке, если выбрать программу, нажать на кнопку "ОК" на пульте - и появится краткая информация:

цифровая приставка

Есть кнопка для информации о текущей и след. программах на выбранном канале:

цифровая приставка

Можно даже не запоминать номера каналов:

цифровая приставка

У нас в городе как-то из списка каналов сам по себе пропал "Россия-1", нашелся он тоже сам, ч/з "Меню" и "Ручной поиск" - это не сложно.

цифровая приставка

Вообще, у этих приставок много функций.

цифровая приставка

На этой приставке даже игры есть - "Отелло" и "Судоку", я играла, но мне больше нравится по-старинке, на бумаге.

цифровая приставка

Это всё хорошо, если бы не большое НО...
На приставке нет кнопок управления, а пульт может сломаться неожиданно, у меня проработал даже без смены батареек больше года от покупки, у нек-рых, продавец в магазине сказала, очень быстро ломаются, гарантия на пульты не распространяется. Сейчас пульты отдельно стоят пока 250 руб., но, если так менять - приставка золотой станет.

И антенна, наверное, должна быть хорошей, в зависимости от дома или его местоположения. Иначе от чего из ТВ треск-писк - и картинка замерла, а то и вообще - "нет сигнала!"? У нас одна - просто кабель антенный зачищенный от изоляции ( с этой телевизор чаще "зависает") и одна недорогая без усилителя, к-рая продавалась в пунктах продажи приставок (может пару раз в день "затрещать", может долго работать без замечаний). Продавец сказал, что лучше бы с усилителем сразу покупать.

цифровая приставка

Вот как-то так - непонятно, зачем я, в городе с кучей предложений по подключению цифрового ТВ, покупала эти приставки, в деньгах сколько-то сэкономили, удовлетворения не получили.

А в маленьких, отдаленных местах - они удобны, спору нет.
За неимением лучшего - с кнопками на самой приставке, например - эта подойдет.
На данный момент пока она стоит 1500 р., кое-где и чуть больше, я покупала в большом гипермаркете по акции за полцены.

Спорить с Большим Братом бесполезно, если не сказать большего, надо подчиняться, покупать дополнительную технику - и получать удовольствие, т. к. изображение на экране действительно очень четкое, звук чистый. А кол-во каналов, возможно, еще добавят, сначала-то и вовсе 10 было.

Спасибо за внимание. Всем удачных покупок, хорошего настроения!
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Сомнительная экономия в большом городе при наличии др. предложений.

Oleg-1966
В плотной городской застройке даже самая хорошая антенна не обеспечит прием, если передающая вышка закрыта соседним домом. Похожей приставкой я пользуюсь уже около 4 лет и очень доволен. С пультом проблем не было, но для удобства я купил универсальный пульт, которым можно управлять и телевизором и приставкой.
Орёлград
но у кабельщиков-то хороший сигнал! "похожие" есть, в магазинах техники, так они "настоящие", надежнее и дороже. А эти как пиарят!
stas57rus
Так, это получается нам тоже надо такую фигню покупать???
А кабеля, которые у меня дома, отменят со следующего года? Да, интересно живется у нас конечно в стране…
Орёлград
это для тех, у кого свои антенны, и нет подключения ко всяким КТВ, Ростелеком и др. с их приставками или карточками, к-рые вставляются в ТВ.
Они так настойчиво, убедительно предлагают эти приставки, у меня были, я думала, в городах-то все всё знают.
Если ваш ТВ новый, он, вроде, и так уже на цифровом сигнале.
вы бы позвонили своим телевизионщикам по тел.в квитанции, чтобы точно знать.
stas57rus
А, ну у нас просто обычный кабель идет к основному телевизору… Не помню как это правильно называется.
И телевизор у нас обычный, ему около 10-12 лет уже, но показывает еще отлично. Да, в общем надо будет посмотреть и подготовиться если что))
Орёлград
о как! оказывается, я тоже что-то знаю, чего вы, "дети-рабы гаджетов" не знаете! если уж покупать все-таки свою приставку - тогда, наверное, в эл.магазинах, пусть и подороже. А если нужны много каналов - это к большим компаниям, но, говорят ещё, что остальные каналы могут быть платные. (что в лоб, что по лбу - один ч…, с нас деньги возьмут).
stas57rus
Ну да… Ладно, в общем разберемся думаю, главное чтобы живы были, а там остальное приложится))
Орёлград
ну…дурацкое, прошу прощения, выражение.
Доживем-проживем-переживем-дальше будем жить!
Anna Aks
Без кнопок управления опасно брать
Орёлград
вот только это и не нравится - а так, антенну вытянула под потолком, а то она была закручена вокруг гвоздиков, и вроде не барахлит пока. Все равно мало каналов - плохо. Не зря есть рекламный слоган - телевизор должен показывать много!
Partizan031
Про кабель я вашу идею не понял… Это в начале самого отзыва - ведь что аналоговое что цифровое - могут распространяется посредством радиоволн, просто у цифрового сигнала если есть небольшие помехи при трансляции - то их легко можно убрать в ретрансляторе, с аналоговым сигналом такие фокусы не пройдут…
За отзыв спасибо!
Орёлград
так антенны все равно нужны. Я думаю, что просто кабель в изоляции. может, слабее ловит сигнал. Сейчас, когда окончательно всё телевидение перешло на цифру, такие сбои очень редко случаются, неделями может показывать чисто. Сейчас у нас уже новый ТВ с встроенным приемом цифры, а картинка все равно иногда плохая, или экран вообще черный (это уже МТСовская связь). Мне на гор. линии цифр.ТВ ответили, что это от телевышки зависит.
Partizan031
Про антенны вы совершенно правы! Вот моя приставка Lumax(есть в моих отзывах), без антенны вообще отказывается работать! А до вышки главной городской всего 7 км! Даже простенькие советские "рога" делают картинку просто идеальной!
Орёлград
а что, какие-то телевизоры без антенн могут показывать? поэтому я и удивилась, почему вы про кабель у меня спросили.
Partizan031
Просто вы пишите весьма непонятно…
Орёлград
а, может, кто-то невнимательно читает? :) "И антенна должна…у нас одна…, а другая…" - я бы поняла такой текст.
откорректирую - что именно исправить?
Partizan031
Право слово) Моя скромная персона не стоит того - что бы вы редактировали свой отзыв))
Орёлград
пишем-то для всех. А тема эта пока еще актуальна.
pavlovaelya
У нас на старых ТВ работает