Отзыв: Маска для лица Fito косметик омолаживающая "На черной икре" - Да какое там омоложение, хоть бы увлажнила немного.

Достоинства: Цена.
Недостатки: Упаковка, неучтенный краситель. Я почти не вижу эффект.
У меня нет большого опыта в использовании увлажняющих масок, но возраст обязывает и приобретенная сухость кожи требует, поэтому пытаюсь выбрать что-то достойное и бюджетное.

Самым простым решением мне виделся местный производитель, поэтому я порылась в коробке с масками Фитокосметик, и выбрала парочку многообещающих. Сегодня на повестке дня маска с черной икрой.

Маска для лица Фитокосметик омолаживающая На черной икре

Упаковка крайне дурацкая. Из-за большого объема маску нереально использовать за раз, поэтому этот стремный пакетик придется закрыть прищепкой и хранить. Из пакетика очень сложно выдавить маску, она убегает и норовит забиться по углам. Поэтому гигиеничность и удобство под вопросом, лучше бы был обычный мягкий тюбик.

Маска для лица Фитокосметик омолаживающая На черной икре

Аромат своеобразный, у меня почему-то возникает ассоциация с хмелем и пивом, пахнет не противно, но странно. На коже после смывания аромат некоторое время держится, но пахнет уже мягче, какими-то цветочками.

Консистенция у средства гелевая, вязкая, оно не очень густое, но распределяется плохо. В первый раз я использовала пальцы, второй раз кисть, оба раза маска легла неравномерно.

Объем 45 мл.

Цена 36 рублей.

Расход средний, при желании можно растянуть на 3-4 применения, но я уже после первого раза была не в восторге и растягивать удовольствие не хотела, поэтому во второй раз сделала очень толстый слой, но освободила пакетик.

На коже продукт ведет себя никак, разве что слегка охлаждает и чуть-чуть пощипывает. Больше ничего не происходит, маска не впитывается, и я смываю ровно столько же, сколько и наносила. Смывается, кстати, отвратительно, без спонжа можно минут десять пытаться оттереть эту липкую субстанцию от лица.

Честно, я не понимаю увлажняющие маски, которые надо смывать, это все равно, что умываться после нанесения крема утром и вечером, полностью убивает эффект. Так я думала и не ошиблась, после умывания кожа матовая, чистая, немного более светлая, но ей не хватает увлажнения, выглядит всего лишь чуть лучше, чем после умывания и до маски, но нужно наносить увлажняющий крем, чтобы убрать сухость и стянутость вокруг рта. Непонятно, а зачем тогда лишний шаг между умыванием и кремом, если разницы почти нет.

А теперь сюрприз, маска окрашивает сухую кожу и шелушения в серый цвет. В первый раз я наносила средство пальцем, и кожа окрасилась, обычной водой это не смывается, пришлось пару раз вымыть руки с мылом. С кожей на лице произошло то же самое, шелушинки вокруг воспаления, которое я прижигала спиртом, тоже покрасились в серый. Из-за этой особенности я не рекомендую использовать маску утром, даже если вы решитесь ее купить. Но лично у меня есть огромное количество теорий по поводу того, почему кожа окрашивается, и я не думаю, что это экстракт икры так сработал, больше похоже на неучтенный в составе краситель. Ай-ай-ай.

*черный палец после нанесения им маски*

Собственно, состав

Резюме
Маска мне не понравилась, толку от нее нет, а пользоваться неудобно, да еще серый цвет. Не куплю больше и не рекомендую.
Время использования 2 раза
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Да какое там омоложение, хоть бы увлажнила немного.

Evidence
Ого, вот это новость… про "красящий пигмент"))
Было бы крайне неприятно, если бы маску наносили перед уходом куда-либо и обнаружили бы оттенок на лице…