Отзыв: Аттракцион "Колесо обозрения" на территории парка "Тысячелетия Ярославля" (Россия, Ярославль) - Лучшее колесо обозрения из тех, на которых я была
Достоинства: Удобные кабинки, красивые виды, аудиоэкскурсия, кондиционер
Недостатки: Нет их!
Я несколько раз слышала о новом колесе обозрения в Ярославле, а колеса обозрения это вообще моё хобби. Каталась я на подобных аттракционах в Твери, Пскове и Туле, а в почти родном Ярославле почему-то нет. В общем, эту оплошность надо было исправлять, посему, когда по работе меня занесло в прекрасный город Ярославль, я пошла кататься на колесе обозрения.
Мы с коллегой двигались по Которосльной набережной от гостиницы Юбилейная, гигантское сооружение было видно издалека, и тут нас стали терзать смутные сомнения - визуально колесо оставалось неподвижным.
Но мы девки упёртые, мы дошли. И оказалось, что колесо вполне себе работает. Режим его работы вообще вполне хорош - аж до 23 часов, а по выходным и вовсе до полуночи. Не знаю, правда, что обзирать в темноте, но владельцам аттракциона виднее.
Колесо обозрения в Ярославле на Которосльной набережной называется "Золотое кольцо", кабинки его носят названия городов этого туристического маршрута.
Мы купили билеты в кассе (цена взрослого билета в будни 250 рублей) и пошли к самому колесу. Там нас встретил приветливый смотритель, усадил в кабинку, заблокировал дверь снаружи. Когда круг закончился, смотритель помог нам выбраться, хотя мы и сами бы справились, естественно.
Хотели мы сесть в кабинку "Углич", но она вознеслась незадолго до нашего взлезания на посадочную площадку, а нам досталась кабинка "Владимир". Вот так оформлен потолок этой кабинки.
К слову о кабинках. Кроме обычных кабинок с названиями городов (вот, например, Сергиев Посад)
есть ВИП-кабинки, поездка на них стоит от 1200 до 1800 рублей. Если приглядеться к верхнему фото можно увидеть нечто с кранокожаными сиденьями - наверное это вип-кабинка и есть. Я не представляю, какие люди платят эти деньги за десятиминутную поездку якобы с повышенным комфортом. Нам было вполне хорошо и в стандартной кабинке.
Все кабинки колеса обозрения "Золотое кольцо" с кондиционерами, наверное этот аттракцион будет работать и зимой. В кабинках диванчики, вполне удобные.
Есть еще столик, на нем схема Золотого кольца (в смысле туристического маршрута)
на столик коллега установила фотоаппарат и давай селфиться - мОлодежь, чё.
А теперь о главном. Обозрение отличное! Виден Спасо-Преображенский монастырь, который ярославский кремль, Успенский собор на стрелке, который новодел, храм Иоанна Предтечи в Толчкове, который на обратной стороне тысячерублевой купюры. Из менее известного - Петропавловский храм на Перекопе.
Можно, конечно, еще фото навставлять, но качество их не очень, горизонт валится, а Ярославль очень красив - неча его виды портить.
Что более всего меня впечатлило - аудиоэкскурсия по городу. Типа посмотрите налево, посмотрите направо. Тама Валя Терешкова ткачихой работала, здеся "Слово о полку Игореве" нашли. Экскурсия на разных языках, язык выбирается нажатием кнопки, если вы и так всё знаете, ее можно отключить.
Колесо обозрения "Золотое кольцо" в Ярославле произвело на меня очень приятное впечатление. Я безусловно рекомендую его. Советую туристам, приехавшим в Ярославль, начать знакомство с городом именно с этого колеса.
на столик коллега установила фотоаппарат и давай селфиться - мОлодежь, чё.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2018 |