Отзыв: Фильм "Звездочки на Земле" (2007) - Фильм, который стоит посмотреть

Достоинства: Показана проблема необычных детей, фильм очень эмоциональный
Недостатки: Немного затянуто
Всем доброго времени суток!

Сегодня хочу рассказать о своем впечатлении о фильме «Звездочки на земле».
Во-первых, это индийский фильм, режиссером которого является Аамир Кхан. Он же исполнил одну из значимых ролей фильма. Аамир Кхан замечательный актер и если снимается в фильме, то этот фильм будет с очень глубоким смыслом.

Этот фильм надо посмотреть обязательно. Он учит более внимательней быть к своим детям, а иногда и к чужим. Он делает нас лучше, более внимательней к окружающим.

«Звездочки на земле» - это фильм о мальчике 8 лет Ишане Авасти, который отличается от сверстников. Он болен дислексией (Дислексия – это нарушение способности к овладению навыком чтения и письма.) Вот только окружающие не в состоянии, а может и не хотят увидеть проблему мальчика. Ведь учителя если видят, что у кого-то что-то не получается, тут же начинают принижать перед всем классом, а в дальнейшем ставят клеше умственно отсталого. Ведь так проще.

Зачем искать проблему, зачем тратить время, ведь проще наорать на ребенка, чтобы он перестал себя так вести. А может он по-другому не может. Он не может сам поставить себе диагноз. Он боится признаться в своей проблеме, так как его уже затюкали всем этим и ему просто хочется, чтобы его оставили в покое.

Ишан, добрый, талантливый мальчик просто уничтожается системой. Но находится один человек, который не поленился, пригляделся и увидел проблему.

Сцену, где учитель разговаривает с отцом мальчика я пересматривала много раз. Очень сильный момент.

Музыкальное сопровождение фильма тоже потрясающее. Я в первые услышала как звучит индийский рок.

Фильм рекомендую к просмотру.
Общее впечатление Фильм, который стоит посмотреть

Аня2111
Положила в закладки! Как появится время обязательно посмотрю!
Lorena Mil35
Тоже интересно посмотреть! У меня у дочки дислексия, но она отличница, только скорость чтения 40 слов в третьем классе, но мы сразу в школе о своем диагнозе сказали.
Муля не-нервируй
посмотрим на выходных