Отзыв: Разрыхлитель теста Dr. Oetker - Всегда вкусная свежая выпечка в Вашем доме!
Достоинства: Состав,цена
Недостатки: Не обнаружено
Всем привет! Давненько я не писала отзывов, на то у меня была уважительная причина; о которой вспоминать лишний раз не хочется! Главное, что я вернулась со всеми пальцами... Но это лирическое отступление, сейчас перейду к объекту своему отзыва; - это разрыхлитель кулинарный обыкновенный, водится в любых точках продаж; приобрести его можно по цене от трех до пятнадцати рублей за пачку! Я обожаю готовить; мой конек, - это сладкая выпечка; домашние и друзья никогда не откажутся от кусочка свежей ароматной сдобы! Сейчас как раз пошли сезонные яблоки, и я часто балую близких шарлоткой; рецепт которой Вы найдете в конце этого отзыва.
Раньше добавляла в тесто гашенную соду, но пирог плохо поднимался;- все изменилось, когда я перешла на разрыхлитель ТМ Dr.Oetker; выпечка стала более легкой и воздушной! А сейчас, - обещанный рецепт моей фирменной шарлотки. Итак, три яйца взбиваем со стаканом сахара в однородную белую массу. Не переставая взбивать, добавляем щепотку соли; две столовые ложки подсолнечного масла, два пакетика ванилина, пакетик разрыхлителя и стакан просеянной муки. Включаем духовку прогреться на пять - десять минут, в это время в форму для выпечку раскладываем нарезанные дольками яблоки, (лучше брать кисло-сладкие сорта, я беру антоновку с дачи), заливаем тестом и ставим на сорок пять минут выпекаться при 180 градусах. Вот и все, пирог лучше есть остывшим. Приятного аппетита!
Время использования | Много раз |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Всегда вкусная свежая выпечка в Вашем доме! |
У нас такой не продают, но есть в продаже другой… он со мной никак дружить не хочет. У меня выпечка с содой или дрожжами все равно лучше получается, чем с разрыхлителями почему то…
Когда пекла, переживала, что под антоновку на противень сахару не насыпала, боялась что будет кисло, ведь сахар только в тесте, ан нет, испеклось и по вкусу всё как надо! Только сильно поджарилась сверху корочка. Даже переворачивать не стала вверх яблоками, и такую (кверх тормашками) всю съели. Супер! Спасибо за рецепт:)