Отзыв: Пневматическая винтовка Hatsan 125 - Одна из самых мощных поршневых винтовок в мире.
Достоинства: надежность ,мощность,цена.
Недостатки: качество ствола(кому как повезет), не очень хорошая точность на дальнии дистанции,большой вес-5 кг.
Купил винтовку для развлечения в 2017 г., выбирал мощную из дешевых. Это был мой подарок самому себе на день рождения. Уже после покупки, заинтересовался сразу ее обгрейдить(опять-же не дорого и самому). Установил самую мощную газовую пружину магнум 170 атмосфер, предварительно очистив от излишков масла на поршне и цилиндре(масло было очень много, я еще не стрелял, только потом понял, что сделал правильно-даже после чистки выстрел был очень мощным с эффектом дизелирования, пламя вырвалось из ствола., от присутствия остатков масла-это не всегда желательный эффект.) далее отполировал поршень -вот и весь (почти весь) апгрейд. Далее основной задачей осталось и остается подбор боеприпасов(он очень, очень важен, не только к разным винтовкам, но и даже к разным стволам одной и той же винтовки), как не странно, но по откликам в нете, совпало, что лучшей оказалась фирма шмель-одна из самых дешевых пулек. С моей мощностью(примерно 4 жолудя.) лучшем вариантом оказались пульки весом от 7 до 9 грамов(это тяжелые пули, а легкими менее 7 грамм стрелять не эффективно, а менее 5 грам плохо для ружья, в холостую-вообще нельзя-физика). Итак у меня появился натуральный ведробой, пробивал даже метал на автомобиле-если не толстый. Но есть конечно и минусы для такого бюджетного ружья качество ствола не позволяло делать меткий выстрел на большие растояния-80-100 метров, да и отдача для пневматики просто огромна -влияет тоже.(хоть и фаску ствола шарошил), но со своей задачей справлялась на отлично валило все подряд (если попадешь)до 80 метров на сотне могли быть подранки. Ещо очень важно ставить оптику не намертво, а через ризинувую тонкую прокладку, а потом- намертво и пришлось заливать суперклеем все болтики(от сильной отдачи поршня, постоянно раскручивались, а если не ставить прокладку 90 проц. выйдет из строя любая оптика. Позже немного жалел что не купил немецкую винтовку, с такой же мощностью, но с отличным стволом, (говорят она на много точнее), зато экономия в 2 раза.
Время использования | 1.5 |
Год выпуска/покупки | 2017 |