Отзыв: Фильм "Что еще остается" (2018) - В таком виде не рекомендую, пусть решение будет сугубо вашим.
Достоинства: Симпатичная главная героиня, красавчик Колин О'Донохью, в тему только начало и конец.
Недостатки: Фигня какая-то с этой недорелигией...
Короче, со сценарием облажались. Он же дал перекос и постановке. В свете этого идею внести в пост-апокалиптический и антиутопический сюжет фишку с религией, типа верой нового общества/мира, считаю провальной.
Начало мне очень понравилось, эдакое классическое для имеющегося микса жанров, даже атмосфера чувствовалась. Несмотря на то, что присутствует какая-то медлительность в смене событий, всё таки считаю, что прошлись по грани между конкретной растянутостью и методичным изложением, которое увлекает "своего" зрителя - меня.
Собственно, я купилась на Колина О'Донохью. Ему удалось сделать своего героя в сериале "Однажды в сказке" харизматичным и внешне и по характеру. Рассчитывала, что и тут будет также. И он бы, наверное, оправдал мои надежды, если бы сценарий не спустили в трубу. А момент этот наступил тогда, когда его герой Питер привёл Анну в своё поселение. Романтичный образ сталкера из него сразу улетучился, Питер вдруг превратился в фанатичного сектанта.
И ладно бы религия была какой-то обоснованной, с твёрдым основанием, ну, хоть чем-то серьёзным, пусть даже культом, лишь бы ОТ и ДО выложенной зрителю, увы, этого нет. Соединили библейского Бога, чуму, изменённых (они же загадочные заражённые), придумали каких-то новых берсерков в рамках сугубо этой постапокалиптической идеи... На выходе получился сумбурный бред. И эта новая вера, и фон фильма просто неинтересные. Авторы через персонажей называют разные объекты и субъекты, оперируют разными ключевыми терминами, но не показывают их носителей. Потому фильм потерял свою полноту.
Основные события изложены ужасно, показаны тоже ужасно, это касается как их содержания, так и их качества. Кульминационная драматическая сцена переиграна.
Моё недовольство успокоил только финал. Вот он наполнен гармонией, он сочетается с завязкой.
Вывод: оставить актёров, начало и конец; довести всю эту тему с изменёнными и берсерками до ума, пусть герои будут лишь вдвоём против целого мира, а поселение с новой верой нафиг убрать, добавить экшн-сцен и будет норм.
Мечтать, ставить цели и верить - это замечательно! Но снимать фильмы об этом надо качественные.
Общее впечатление | В таком виде не рекомендую, пусть решение будет сугубо вашим. |