Отзыв: Фильм "Собибор" (2018) - Слабый фильм
Достоинства: Память о погибших
Недостатки: Слабый фильм, пафосный, не тронул, неясно, что хотел показать режиссёр, слабая актёрская игра
Давно хотела посмотреть этот фильм, мне нравится Хабенский, как актёр, интересно было увидеть в нем режиссёра.
Те события, о которых идёт речь в фильме, безусловно дикие, трагичные, я не понимаю, как весь мир смотрел на этот ужас и молчал, издевательства над живыми людьми, массовые убийства - полный кошмар.
Но вот фильм неинтересный, нисколько меня не тронул, не зацепил. Скучный, затянутый, пафосный. Какая-то бесчувственная показуха. Я не понимаю, что хотел сказать режиссёр этим фильмом, просто показать события? Уже есть фильмы об этих событиях, дальше что. Актёрская игра - слабая, не поверила никому, кроме мальчонки-сапожника.
Рекомендовать не хочу.
Рекомендовать не хочу.