Отзыв: Фильм "Законы привлекательности" (2004) - Я пытаюсь тебя грохнуть, что не мешает мне любить тебя и уважать.
Достоинства: Хороший юмор, актерская игра, романтика
Недостатки: есть пара глупостей
Старенький уже фильм, но вполне можно посмотреть. Это история отношений двух адвокатов по разводам. Она привлекательная женщина, он интересный мужчина, оба хороши в своем деле, лучшие из лучших, а теперь им придется играть друг против друга.
Это романтическая комедия, очень легкая, есть где посмеяться и улыбнуться, совершенно не напрягает. Тут нет постельных сцен, хотя зрителю явно дают понять что совместным ужином дело не ограничилось.
Есть несколько туповатых моментов - например неужели в Ирландии нет такси и только в одном месте можно арендовать машину. Или история с браком, предположу что помимо церемонии наверное еще и какой-то документ должен существовать.
Пирс Броснан просто идеально подошел для этой роли, это его конек - интеллигентный герой-любовник. А вот Джулиана Мур на мой взгляд визуально несколько проигрывала ему, лично мне хотелось бы на ее месте увидеть более эффектную актрису. Удивило ее нелепое платье на празднике в Ирландии - сразу внешне + 10 кг и + 5 лет. Куда только смотрели костюмеры!
Очень понравилась актриса второго плана, играющая мать главной героини, многие вспомнят ее по фильму " Титаник ", ее сложно с кем-то перепутать. Здесь у нее более мягкий характер и неплохое чувство юмора.
Тут хорошие диалоги (или перевод), интересные, не банальные, с юмором, видно что взрослые люди разговаривают, а не подростки препираются.
Можно уделить вечерок этому фильму, когда хочется расслабиться и не думать о серьезных вещах.
Общее впечатление | Я пытаюсь тебя грохнуть, что не мешает мне любить тебя и уважать. |