Отзыв: Универсальный карандаш-хайлайтер Eva Mosaic - Качественный, но не такой универсальный.

Достоинства: Стойкий, придаёт натуральное сияние.
Недостатки: Плохо растушёвывается.
Пусть хайлайтеры сейчас не так актуальны, я всё же хочу поделиться отзывом об одном из них.

Это универсальный карандаш-хайлайтер Eva Mosaic.
на одном конце этого карандаша находится сам хайлайтер, а на другом спонж для растушёвки.

Данный хайлайтер хорош тем, что он не оставляет блёстки на лице, а придаёт натуральное сияние. Если с ним не переборщить, конечно же. А так же, сияние держится целый день.

Но с ним довольно тяжело, потому что он плохо растушёвывается. И спонж скорее выполняет функцию ластика. Пробовала пальцем - тоже не самый лучший вариант.

Если провести толстую линию этим хайлайтером и растушевать, то всё равно будет видна та полоска, которую я провела в начале.
А на большом участке это ещё ярче выражается. Поэтому такой вид хайлайтера лучше использовать на тех участках лица, где практически не требуется растушёвка (над губой, в уголках глаз и т. д.)

Я бы использовала такой карандаш, если бы не промахнулась с оттенком. Золотой хайлайтер выглядит на бледной коже ярким оранжевым пятном, особенно зимой. Поэтому я буду иногда его использовать в качестве теней.
Время использования 1 месяц.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Качественный, но не такой универсальный.