Отзыв: Черный чай EPHESUS - а завареной пыли испить не желаете?

Достоинства: быстро заваривается
Недостатки: пыльный
этот чай привезла из Турции, себе в подарок, так сказать. Думалось мне что он будет шедевральный, но я очень сильно промахнулась.
Вы пробовали пареный веник? Нет? Так знайте, пареный веник вкуснее, чем этот чай.
Упаковка у него обычная, неприглядная, как у всех

EPHESUS Turkish black tea (черный чай) фото

Сзади надпись на английском языке

EPHESUS Turkish black tea (черный чай) фото

Заваривается очень быстро, я бы сказала сразу. Цвет приобретает яркий, насыщенный. Глядя на то, как он заваривается, в голове невольно оседает мысль 'эх, вот это я сейчас почайовничаю'. Я с собой привезла
рахат-лукум к чаю и тоже невкусный оказался, да еще и с рыбным запахом. Но сейчас немного о другом.
Когда я разлила чай по чашечкам, которые называются армуды, кстати тоже оттуда привезла, то как то мне стало сомнительно, а чего это он не прозрачный?

EPHESUS Turkish black tea (черный чай) фото

Я списала всё это на то, что чаинки пока не опустились, а как опустятся, чай сразу станет прозрачным. Головой то я понимала, что никаких там чаинок нет, чайник с заварником, но сердце верило в чудеса. И зря. Никакие чаинки не опустились, и чай остался мутным. Голова в который раз осталась права.
Мне думается, что всё таки это из за того, что чай мелколистовой

EPHESUS Turkish black tea (черный чай) фото

Хотя и совсем мелкие листочки тоже оседают

EPHESUS Turkish black tea (черный чай) фото

Но нет, ничего не осело и в заварнике тоже чай остался мутным.

Вкус. На вкус он как подкрашеная вода с незначительным растительным запахом. Запах не чайный, и пахнет примерно как трава в пыли. Не отталкивает и не притягивает. Вы нюхали когда нибудь траву в пыли? Нет? Ну вот этот чай поможет наверстать упущенное, и неважно что вы в мегаполисе и сейчас зима.
Ну может я забалована и не оценила турецкий чай, не знаю.
В общем и целом, чай не рекомендую. Возьмите себе в подарок что нибудь другое
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление а завареной пыли испить не желаете?

dksv
Пыльный для чая - это слишком.
Хиония
В Турции чай встречала только хороший, оказывается и там тоже мусор продают(
bravo7
Подобные чаи являются отходами чайного производства )Если он сразу дает яркий цвет, то, вероятно, там Еще и красители. Они же и дают мутный цвет.
saltikusik
Спасибо за инфу, пойду выкину
Strontium
Пыль дорог Турции пить не доводилось :)
А жизнь то проходит
Strontium
И не говорите, надо исправлять ситуацию, все надо попробовать в этой жизни!
GrainOl
Пыли и на улицах много… не будем такое пить…
KarpovaOlga
Нравятся турецкие рюмки)
saltikusik
Есть в них что то очаровательное
КрисМакс
Обидненько(
Varenje
Название отпад)) по факту обидно
lexfeliks
Спасибо за обзор. Буду знать
navigator4life
Вот такой я не люблю. Мелкий лист, закупоривает все дырки в чайнике заварочном. А вот стаканчик уже у турок успели захапать=)
Lumarishka
Заваренная пыль))))) я вот тоже удивляюсь все время, что чай заваривается практически до того, как опускаешь пакетик в воду…)
Peneloppa
какие мелкие листочки, обидно
djineva
по чаинкам сразу видно
Lorena Mil35
Грустно
tea rose
Жаль, что сувениры из Турции не порадовали.
99dianchik99
Не пила такой, учту.
kritik2
Туристу, можно продать все, что угодно. Все равно скоро уедет(
Nadi89
Да уж. Это и чаем не назвать)) реально пыль