Отзыв: Фильм "Рендель" (2017) - Заезженный сюжет, но интересная задумка
Достоинства: Лучше многих голливудских фильмов с подобным сюжетом
Недостатки: Слабоватая игра актеров, мутная развязка, не раскрыта проблема
Ох как много снято фильмов где мужчина потеряв свою семью по случайному стечению обстоятельств, из-за опасной работы, разборок и прочего... да у меня пальцев на руках и ногах не хватит чтобы пересчитать подобные хотя бы за последние 2-3года. Но "Рендель" это что-то новое, потому что:
- главный герой не обрёл какой-то сверх силы
- он не офисный червь, который каким-то чудным образом после трагедии нашёл связи с средства чтобы закупить весь арсенал какой-то страны
- у него не появилось кучи связей которые помогли ему с местью.
По сути у главного героя не осталось ничего, кроме горя от утраты, пары киллограм чудо вещества которое он своровали со старой работы чтобы починить дочке игрушку и для других нужд(например маску себе сделал) и животного желания отомстить, так как его решили всего что у него было. Не считая вымышленную помощницу, образ которой он взял из книги, которую читал дочке перед сном.
Режиссёр так же не побоялся расскрыть коррупцию в своей стране, показав всю суть системы где правят только деньги и влияние пары человек. Рендель был показан как некий революционер который изменил ход истории(ну а что могло случится если бы "лекарство" всё таки разошлось по планете) и всё это лишь из жажды мести за семью. Самым глупым показалось поведение журналистки в этом фильме, она могла бы сразу остановить это, передав фото в полицию, но она решила до конца следить за преступниками, смысл? да ещё и в одиночку... Сам фильм показался лёгким для просмотра, не назову его семейным(с детьми его не посмотришь) ну а чтобы самому скоротать время сойдёт, советую особенно тем кого достали американская штамповка.
- главный герой не обрёл какой-то сверх силы
- у него не появилось кучи связей которые помогли ему с местью.
Общее впечатление | Заезженный сюжет, но интересная задумка |