Отзыв: Книга "Амок" - Стефан Цвейг - Мне далось тяжело

Достоинства: Интересный сюжет
Недостатки: Ждала большего
Всем привет. Человек- самое загадочное существо, у которого множество лиц и состояний. Об одном из них я узнала недавно, прочитав новеллу австрийского драматурга Стефана Цвейга "Амок".
Читать было интересно, ни на минуту я не испытывала скуки. Более того, периодически возвращалась и перечитывала многие моменты. Но все же мне произведение далось тяжело. Сюжет достаточно простой, однако суть, что спрятана за ним показалась мне неоднозначной. Почему то мне хотелось одновременно и осудить и пожалеть главных героев. И доктора, и знатную даму. Осудить за глупое местами поведение, пожалеть за последствия их же ошибок.

Снова и снова я спрашивала себя :" ну при чем здесь амок? Почему именно это название?". Мне казалось, что все события происходят вполне осознанно, когда амок- своего рода синдром измененного сознания ( как я поняла паническая атака что ли, влекущая за собой неоправданную агрессию). Но потом я все же пришла к выводу, что название вполне соответствующее. Действительно, какие глупости совершал доктор. Мог ли человек в адекватном состоянии так себя вести? Думаю, что нет.
Очередная маленькая трагедия в центре новеллы. Если честно с самого начала ясно, что ничего хорошего читателя не ждёт.
Человек, который рекомендовал мне к прочтению, был в восторге. Но я не могу сказать, что произведение мне очень понравилось, более того есть множество других новелл, даже того же Стефана Цвейга, которые оставляют впечатления ярче, но все - таки "Амок" стоит прочесть. Равнодушных, думаю, не останется.
Общее впечатление Мне далось тяжело