Отзыв: Фильм "Женщина идет впереди" (2018) - О коренных американцах

Достоинства: Интересный сюжет, приятная атмосфера, необычные костюмы
Недостатки: Растянутая мелодрама, хочется больше динамики
В последнее время, здесь на "Отзовике" мне часто попадались отзывы об этом фильме. Люблю новинки, фильм совсем свежий 2017 год. Меня заинтересовал сюжет об индейцах, это должно понравится и мне и мужу. Вчера вечером решено было устроить семейный просмотр.
Фильм снят в США, продолжительность чуть меньше 2-х часов. По жанру, на мой взгляд, больше драма.

В основу сюжета легла невыдуманная история о художнице Кэролин, которая приехала в резервацию к индейскому вождю Сидящий Бык, чтобы написать его портрет.
Мужу фильм не понравился, уж очень много драмы, но он стойко досмотрел его до конца. Очень грустный финал, мало описания быта индейского племени. Хотелось больше об индейцах и меньше слёз...
В двух отзывах я прочитала, что в процессе просмотра очень мешает отсутствие перевода речи индейцев. Я этого даже не заметила. Перевод был практически весь фильм и лишь в конце не много отсутствовал, так как режиссер хотел показать зрителю эту историю глазами художницы, что она чувствовала, думала, когда не понимала о чём говорят. На мой взгляд, по смыслу вполне понятно о чём шла речь.
Мне нравится противоположности представленные в фильме - богатая белая женщина и побеждённый индейский вождь. Самое главное, что Кэролин всё же удалось выполнить практически невыполнимую задачу и портрет вождя племени хункпапа и сейчас хранится в историческом музее Бисмарка.
Игра актеров очень понравилась, приятно смотреть, особенно порадовали главные герои.
Костюмы привлекательны, соответствуют тому времени, интересно рассматривать одежду главной героини и одежду вождя.
Музыкальное сопровождение приятное, ненавязчивое.
Перевод многоголосый. Качество съёмки на высоте.
Что не понравилось - много драмы, растянутость сюжета, хотелось больше событий, динамики.
Фильм рассчитан на широкую аудиторию, думаю, что понравится многим, посмотреть однозначно стоит.
Время использования 1 раз
Общее впечатление О коренных американцах

Tanya3
Только просмотрела.
блер
костюмы супер
KarpovaOlga
Смотрели, тоже отзыв о нем писала)
вело
А я читала ваш отзыв и даже комментарий написала, что иду смотреть)
ТалисманИзобилия
заинтересована
yana shurovskaya
А я любитель мелодрам, думаю, эта мне придется по душе, забираю в закладки, спасибо)
Жду ваш отзыв о фильме)
yana shurovskaya
как время будет, обязательно, хотя я честно говоря о фильмах отзывы не очень люблю писать, больше читать)))
вело
Я тоже без интереса пишу о фильмах, но порой сама здесь ищу фильмы.