Отзыв: Цифровой фотоаппарат Nikon Coolpix S2600 - Меня он удовлетворяет полностью

Достоинства: качество, цена
Я больше года снимаю на цифровой фотоаппарат Nikon Coolpix S2600, этот изящный и удобный вариант современных камер мне очень нравится. Снимаю и людей, и природу, и животных, и конечно образцы товаров. Снимки получаются четкими, резкими и яркими. Конечно профессионалы не выбрали бы его, ведь в нем нет дополнительного сменного объектива, да и разрешение и зум их не удовлетворил бы. Меня же фотоаппарат Nikon Coolpix S2600 удовлетворяет полностью. Сами убедитесь, вот какие снимки получаются у меня.

По моему неплохо.
Теперь о характеристиках фотоаппарата Nikon Coolpix S2600. Имеется 5 -кратный зум-объектив, режим записи качественных видиороликов и функцию автоматического предотвращения смазывания кадров. Для этого перед съемкой просто надо коснуться кнопки затвора (не нажать, а именно коснуться), тогда то и происходит автоматическая настройка. Этот фотоаппарат лёгкий, вес всего 121 граммов вместе с элементами питания, но он легок и в использовании. Я его рекомендую для начинающих фотографов. Имеется встроенное меню обработки фотографий и удобный и четкий 2,7 дюймовый жк-монитор. У камеры разрешение неплохое благодаря 14 мегапиксельной матрице, а это уже серьезно.
Считаю, что у фотоаппарата Nikon Coolpix S2600 наиболее оптимальное сочетание цены и качества, ведь я его приобрел всего за 3300 рублей, это вместе с 4-х гигабайтной карты памяти. В самом фотоаппарате имеется еще встроенная карта на 39 мегабайт.
Большим плюсом данного фотоаппарата является удобная панель управления, я например научиллся фотографировать почти сходу. Это при том, что функциональных возможностей фотоаппарата Nikon Coolpix S2600 огромное множество. Что касается питания, то фотоаппарат Nikon можно заряжать и через электророзетку, так и через компьютер по кабелю.
Фотосъемки можно вести в 7 семи режимах от 14 мпк (4320х3240) до VGA (640х480), но я обычно снимаю на максимальном разрешение 4320х3240 или 3264х2448. Когда требуется снять фото для отправки по интернету пользуюсь разрешением 640х480 или 1600х1200. Есть функция макросъемки, при этом можно приблизить объектив до объекта съемки на расстояние 14 сантиметров. Конечно иногда я жалею, что не могу снимать более мелкие детали, но все равно хорошо заметны мелкие подробности.

Цифровой фотоаппарат Nikon Coolpix S2600

В фотоаппарате Nikon Coolpix S2600, кроме фотосъемки есть возможность вести видеосъемки. В зависимости от качества длительность видео может быть от 30 минут до одного часа.
Есть и подробное руководство, но я например научился пользоваться фотоаппаратом Nikon Coolpix по самому фотоаппарату, так понятнее и запоминается сразу. Для тех кому интересно добавлю несколько технических подробностей. Тип матрицы СCD, чувствительность 80 - 3200 ISO. Имеется встроенная вспышка, функция подавления эффекта красных глаз, а также стабилизатор изображения, скорость съемки 0.9 кадров в секунду. Полезна и режим съемки с использованием таймера, его можно установит на 2 или 10 секунд. Формат кадра при фотосъемке 4:3,3:2 или 16:9. Объектив с фокусным расстоянием от 26 до 130 мм. Есть возможность ручной настройки выдержки и диафрагмы. Емкость аккумулятора 220. Есть разъем для крепления штатива.
Мне понравилась еще и то, что в самом фотоаппарате имеется возможность обработки снятых кадров. В режиме просмотра нажимая кнопку меню, можно выбрать режим обработки, различные эффекты. Я например с удовольствием использую эффект выборочного цвета. Можно так видоизменить кадр, что получаются очень оригинальные фото. В заключение хочу сказать, что фотоаппарате Nikon Coolpix S2600 является вполне надежным, я ношу его везде и до сих пор никаких поломок.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Меня он удовлетворяет полностью

Ninol
Отличные фотографии, и цена низкая!
каппа
Я тоже хочу такой же!