Отзыв: Сериал "Случайная невеста" (2018) - Динамичный, легкий и короткий сериал для воскресного отдыха
Достоинства: Легкость, ненапряжность, динамичность сюжета
Недостатки: Не искала
Очень хотелось посмотреть что-то легкое, ненапрягающее, но при этом не совсем тупое. Хотелось кино для отдыха. Мне повезло - и спасибо отзывам друзей за наводку - этот короткий сериал оказался тем, что нужно.
Просмотрела все 4 серии на одном дыхании, благо, никто не дергал и ничто не отрывало от просмотра, кроме необходимости готовить еду на всю семью на несколько будних дней вперёд. Надо сказать, что даже если в экран я не смотрела, все равно оставалась в курсе происходящего. Это большой и жирный плюс, когда во время просмотра пытаешься ещё и делать что-то общественно полезное. Бывают фильмы, которые надо именно смотреть, иначе не понятно, что за пауза в словах, на которой сцена закончилась. Так что этот сериал - идеальный для женщины, занятой домашним хозяйством.
Сюжет цепляет. В автокатастрофе погибает владелец компании с женой, остаётся сиротой 10-летняя дочь. И ушлый вороватый компаньон покойного пытается прибрать к рукам девочку с наследством, оформив опеку. А для этого ему надо быстро жениться.
Это легкая мелодрама с детективным уклоном. Или детектив с мелодрамный ноткой. Или вообще мелодраматический триллер. Потому что по сюжету полагается напрягаться, опасаться и волноваться. Но поскольку фильм легкий, напрягаешься без особого напряга и волнуешься не так, чтобы котлеты пригорели :)
Фильм динамичный, не затянутый, выключить или переключить желания не возникает, даже напротив - интересно, что дальше будет, как герои станут выкручиваться.
Константин Соловьев сыграл прямо робота какого-то - бездушного, безэмоционального и в совершенстве владеющего собой. Мне кажется, плохо сыграл. Роль вытянул благодаря своей харизме, а не актерскому мастерству.
Макарский, конечно, лапочка! Симпатяга, как всегда. И как всегда, играет самого себя. В каждом фильме умудряется говорить с одинаковыми интонациями и подавать одни и те же варианты мимики (хотя, возможно, какие-то новые варианты я пропустила). Тоже очень харизматичный парень, за это ставлю зачёт.
На золотые локоны Любавы Грешновой я все 4 серии любовалась: как взгляну на экран - локоны. Густые, длинные и блестящие. И низкий голос мне её нравится. За то, что порадовала глаз и ухо, 5-ка.
Я правда довольна сериалом. Для воскресного «отдыха» после ударной учебно-трудовой недели - действительно то, что мне и требовалось.
Общее впечатление | Динамичный, легкий и короткий сериал для воскресного отдыха |