Отзыв: Сериал "Американка" (2018) - О трудностях одиноких женщин.
Достоинства: Нет.
Недостатки: Плохо передана атмосфера тех лет, сюжет.
Всем привет.
Мы уже привыкли что за последнее время на телевидении появляется все больше и больше фильмов и сериалов поднимающих тему феминизма. Сериал под названием "Американка" не исключения и сегодня я расскажу вам о нем.
События разворачиваются в Америке семидесятых годов, главная героиня Бонни Нолан 40 летняя домохозяйка с прекрасным домом и двумя очаровательными дочками. Ее брак
распадается когда она узнает что муж ей изменяет и теперь Бонни придется научиться выживать в этом суровом мире, в котором правят мужчины.
Первое что хочу заметить, везде написано что "Американка"-это комедийное сериал и если честно за 8 эпизодов не нашел в нем ничего смешного.
Это сериал обычная драма о трудностях одиноких женщин (скажу вам больше с этой темой они тоже не справились). Когда она расстается с мужем ей приходится справляться со своими насущными проблемами, а именно где достать денег на содержание дома и детей, как начать новые отношения, на какую работу устроиться в общем и становление из содержанки в сильную и независимую женщину.
Знаете такие сюжетные ходы хоть и приелись тем не менее зачастую получаются вполне интересными, но в "Американке" что-то пошло не так (за восемь серий никакой трансформации персонажа не произошло, как она была слабой женщиной так и осталась).
В сериале "Американка" поднимаются расовые проблемы, также отношение
родителей и детей, но все это обыгрывают очень печально (как бы сценарий брали из какого-то сериала 70-х, атмосфера тех годов передана из рук вон плохо, он
постоянное ощущение что действие происходит в наше время, да и сама картинка оставляет желать лучшего).
Кстати, сериал основан от части на реальных событиях, а точнее на жизни актрисы Кайл Ричардс, с ее матери, с которой собственно и списан образ главной героини, но видимо чтобы избежать судебных преследований изменили все что только можно.
Авторы сериала "Американка" видимо хотели сделать что-то наподобие "Секса в большом городе", но получилось ну уж очень плохо.
Всем спасибо, всем пока.
В сериале "Американка" поднимаются расовые проблемы, также отношение