Отзыв: Капли для приема внутрь Фитофарм "Витокан" - В борьбе с мастопатией
Достоинства: натуральный препарат, на травах, помагает!
Недостатки: неприятный вкус, неудобный дозатор
На сайте нет отзывов на этот препарат, что ж, мой будет первый…
На профилактическом осмотре у гинеколога, при прощупывании груди, врач обнаружила уплотнение. Диагноз поставила предварительный – мастопатия, и отправила меня на УЗИ.
На УЗИ диагноз подтвердился – фиброзно-кистозная мастопатия. Это заболевание не страшное, и успешно поддаётся лечению. А вообще, врач сказала, что сейчас мастопатия встречается у многих женщин, впрочем, как и эрозия шейки матки.
Симптомы у мастопатии не ярко выражены. Только при приближении месячных (где-то за неделю) возникают болезненное ощущение в грудях, но они проходят сразу же как только наступает менструация. Симптомы практически отсутствуют, это если мастопатия не в запущенной форме, как у меня. Так что девушки (женщины) ходите на осмотры к гинекологу! Не леченая мастопатия может привести к злокачественных образованиям!!!
Возникать мастопатия может после маститов и лактостазов. Пока кормила грудью лактостаз был у меня 2 раза с высокой температурой и болезненным расцеживанием груди! И врач сказала, что мастопатия - это последствия. Но не только. Ещё мастопатия возникает от нервных напряжений (нервничаю я по любому поводу, мнительная очень), при пониженном иммунитете, и других явлениях. Каких, можно почитать в интернете. А я вернусь к теме отзыва.
Препарат Витокан выписала мне врач. Форма выпуска в каплях и в таблетках. Я купила в каплях, таблеток в аптеках не оказалось (я хотела именно таблетки, не люблю капли в лекарствах).
Пить врач назначила по такой схеме – по 30 капель 3 раза в день за 15-30 минут до еды. Курс – 1 месяц, 2 раза в год (осенью и весной).
Понравилось, что препарат полностью на травах, и их довольно много:
На упаковке написано, что это диетическая добавка, получается что это БАД. А это хорошо, без химии. Но я бы назвала его фитопрепарат или настойкой.
Пропила я курс, месяц. И при наступлении следующих месячных болей в груди уже не было!! Значит препарат работает!! Посмотрим, в последующие месяцы что будет. НО, собираюсь пропить ещё раз его весной, а потом сходить повторно на УЗИ, как и рекомендовала гинеколог.
Помимо того, что Витокан лечит мастопатию, он ещё способствует стимуляции работы ЖКТ, желчегонному и спазмолитическому эффектам, оказывает мягкое успокаивающее действие, способствует уменьшению нервного возбуждения, улучшению сна, повышению трудоспособности, повышает иммунитет и другое.
Да, успокаивающий эффект есть. Я действительно стала спокойнее, перестала нервничать по пустякам. На счёт поднятия иммунитета, скажу, что перестала болеть вместе с дочкой в тяжёлых формах, простуду переношу в легкой форме. Заслуга это Витокана? Возможно. На счёт других заявлений, не знаю. У меня нет проблем больше.
Вкус, это нечто! Противный до ужаса. Капли разводила в воде и пила закрывая нос)) Вкус травяной и отдаёт чесноком (в составе он есть). Сам цвет настойки жёлтый, при разбавлении, вода получается тоже жёлтенькая.
Из недостатков отмечу дозатор. Неудобный. Поначалу капает-дозирует нормально, а где-то с половины флаконы не хочет капать и всё. Приходилось дуть, болтать, ну в общем, как-то изворачиваться.
Цена этого препарата не маленькая – 69 грн за 50 мл. На курс в 1 месяц понадобилось 2 пузырька.
Производиться Витокан у нас, на Украине. Возможно, поэтому о нём мало кто слышал, и нет отзывов.
Срок годности – 2 года, как в закрытом, так и в открытом виде.
Этот препарат помог мне избавиться от неприятных болях в груди, а вот избавил ли меня он полностью от мастопатии будет видно уже после УЗИ. Обещаю отписаться)) Рекомендую! И не только от мастопатии!!
Всем крепкого здоровья и с Наступающим Новым Годом!!
Понравилось, что препарат полностью на травах, и их довольно много:
Срок годности – 2 года, как в закрытом, так и в открытом виде.
Всем крепкого здоровья и с Наступающим Новым Годом!!
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | В борьбе с мастопатией |
Начала пить витокан, и не могу понять, очень клонит в сон целый день.
Как вы думаете это из-за него, и как он влияет на управление машиной?
Спасибо.