Отзыв: Сериал "Инквизитор" (2014) - "Интэресно чукчи пляшут"
Достоинства: Красивые виды города, ямы, старинные документы
Недостатки: Полиция совсем уж чукчи
Доброго дня!
Сегодня о русском сериале, полном убийств, трупов и намеков на средневековье. Но мне понравился. Это детектив, поклонницей которых я являюсь.
Действие происходит в выдуманном городке на границе с Финляндией. Городок небольшой, но тем не менее там есть мультимиллионер, который считает этот город своим. Есть старинные развалины, по которым постоянно проводят экскурсии. Вот и начинается фильм с того, что туристы с гидом находят труп, на которой табличка с надписью по латыни.
Полиция в провинциальных городках прямо скажем никакая, судя по сериалу. Так амебно наблюдать как инквизитор косит ряды местных жителей, это еще надо уметь. Можно сказать, все расследование и держится на частной сыщице Наталье Стрелецкой, вызванной из Петербурга.
В главной роли Виктория Исакова ( на эту актрису я обратила внимание в клипе Валерия Меладзе, чему удивляюсь), она очень органично вписалась в эту роль женщины с оружием, изящной, умной, бесстрашной. Семейный подряд дополняют режиссер - муж Виктории Юрий Мороз и его дочь Дарья Мороз. Дарья играет Киру, на мой взгляд, внешность ее не совсем подходит на роль эдакой роковой соблазнительницы. Хотя играет хорошо, не переигрывает. В роли носатого начальника отдела полиции Александр Лыков.
Сценарий оригинален. Не совсем продуман в плане представления эффективности работы полиции, но намеки на мотивы из прошлого, отсылки к доминиканскому ордену мне импонируют. Я, человек не сильно интересующийся историей, не нашла, к чему придраться.
Держит в тонусе. 12 серий не много и не мало. О том, кто же все таки инквизитор я догадалась не сразу.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | "Интэресно чукчи пляшут" |