Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Пиво EB - Мерзость, вдобавок горькая

Достоинства: Симпатичная банка
Недостатки: Отвратный горький разбавленный водой и спиртом вкус
Доброго всем дня! Сегодня - воскресный день, а значит можно пожарить на мангале шашлык и приятно, на природе провести время. Снова ездили к родителям на шашлык и собрались с родственниками в беседке, отметить приход с морей свёкра сестры. Тот купил напитки покрепче себе и моему отцу, а жене - пиво EB. Пиво EB - очень давняя марка, выпускаемая поляками. Когда-то, давным давно, когда не было модно гнать порошковое пиво, это пиво было ещё более менее нормальным. В конце 90-х как-то пробовал его на вкус, но я всё пиво считал одинаковой гадостью. Но тем не менее, было получше, нежели сейчас.

Выпускалась тара в стеклянных бутылках. Прошёл десяток лет и про это пиво забыли. Несколько лет назад я снова стал замечать на прилавках это пиво с самым коротким названием. Поляки вновь решили напомнить о себе. Только теперь на прилавках продаётся пиво в железной таре, а не в стеклянной, как это было раньше (хотя была и железная тара тоже).
И вот я держу в руках банку, потому как очень хочется попробовать вкус настоящего польского пива!! Это я шучу, поскольку поляки - не литовцы и не латыши и с понятием "хорошее вкусное пиво" они не знакомы. У них всё через то место, на котором мы приучились сидеть. Сколько не пробовал польского пива - гадость редкостная, горькая и разбавленная водой вперемешку со спиртом.

Пиво EB фото

Да, дизайн поменялся и с виду она - достаточно привлекательная, в светло-красных тонах, сделали закос под хорошее пиво.
И что самое любопытное: оно ввезено из Польши и явно не собиралось идти на российский рынок. Об этом говорят надписи на польском и английском языках, поэтому при ввозе товара на территорию РФ надо вешать такого типа наклейки на родном языке:

Пиво EB фото

Разлили пиво в середине июня и должно оно покатиться на прилавки Европы. Но прикатилось к нам на прилавки. Мда...
Ну что сказать: всё очень печально. Вкус у пива трагический горький, и плевать, что это - светлое пиво. Такой вкус напоминает вкус тёмного пива "Охота" 90-х годов, когда в составе вроде бы был и хмель и солод, а по факту - вода со спиртом. Сколько в то время народу по травилось этим пивом. Скажем так: нечто похожее внутри этой тары. Чёткого вкуса ни солода ни хмеля здесь в помине нет, а спирт есть, ну и, по всей вероятности, порошок, потому как пиво на вкус ну совсем не живое, одна химия.
Я не удивлён этому, поскольку у поляков проблемы с рецептурой, похоже, а может с ингредиентами, ведь взять в пример литовца с аналогичным светлым фильтрованным пивом, так это совершенно две разные вещи. Если во втором случае это - пиво (вкусное, живое), то в первом - продукты нашей жизнедеятельности.
Нет и навряд ли будет в Польше хорошее пиво. Недавно, будучи в Польше, пили разливное в баре. Дикий ужас... Порошок правит Польшей!
Время использования Проба
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Мерзость, вдобавок горькая

Непредвзято
Хорошо что я не пью пиво.)
navigator4life
Нормальное пиво у нас, например, есть - на разлив только или в бутылках литовское.
saltikusik
Не видела такого на прилавках, и хорошо
navigator4life
Да, вы ничего не потеряете.
Nadi89
Видела такое недавно. Акция была. Чуть не купила попробовать. Терерь не куплю точно))
navigator4life
Вот поэтому и акция. Поляки не умеют делать хорошее пиво. Если брать из подобного сегмента, что по акции бывают, то лучше литовское
Пиво Dzintara Lacplesis
Нормальное пиво в банке
Nadi89
Не люблю пиво с горечью)) как- нибудь напишу о своем любимом))) а вообще нравится по мягкости как Хайнекен
Такая же мерзость.
Ну, на вкус и цвет…
Rus39
EB было очень даже нормальным пивом(стеклянная тара) пока в 90х они не пошли на мировой рынок.После чего Хайнекен-групп скупил контрольный пакет акций и не стал рулить по своим правилам.
Vrednaja
А как же классический лагер ''Живец''?
navigator4life
Господи, ужас такой же как и Зубр, как и Туски, Варка, лек и прочие. Одно и то же
Vrednaja
На вкус и цвет…